L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO AI FUNGHI

23 Gennaio 2017 - Visite (292)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Un risotto che si sposa bene al  gusto dei champignon e pomodori con il profumo del basilico e del prezzemolo.

 

INGREDIENTI

500 gr Funghi champignon
400 gr Riso carnaroli
400 gr Polpa di pomodoro
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
1 Cipolla
1 spicchio Aglio
q.b. Brodo di carne
5 foglie Basilico
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Parmigiano grattugiato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Preparate un buon brodo di carne.

Mescolate la polpa con il concentrato di pomodoro.

Sbucciare e tritare la cipolla e l'aglio.

       

Pulire gli champignon e tagliarli sottili.

In un grande tegame scaldare l'olio e fare imbiondire l'aglio insieme alla cipolla mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.

Unire gli champignon e mescolare.

versare il riso e farlo tostare 2/3 minuti

,

unire il pomodoro

e meta' di brodo,fino a coprire il riso.

Salare, pepare, aggiungendo anche il basilico per profumare il riso.

Cuocere il riso col tempo indicato sulla confezione,mescolando spesso e unendo, man mano che viene assorbito, il brodo.

A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e il formaggio ,lasciandolo riposare per altri 5 minuti.

SERVIRE

 

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 4 Maggio 2021

    cucaracha

    Vado in cucina e provo, ma so già che sarà un successone, grade ricetta.

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

SPAGHETTI ALLA PAOLINA

Spaghetti alla paolina o palina...... come lo chiami , lo chiami ,quello che conta è il gusto e questo è un piatto davvero molto…
Conchiglie con patatine e salsiccia

CONCHIGLIE CON PATATINE E SALSICCIA

Conchiglie con patatine e salsiccia e per finire formaggio grattugiato : ricetta semplice, veloce e tanto gradita. È un piatto che si può preparare…

RISOTTO ZUCCA E GAMBERI

Il risotto zucca e gamberi è una variante autunnale del classico riso zucchine e gamberi. Tra i suoi vantaggi ,ha quello di essere un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano