L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO AL RADICCHIO TREVIGIANO E FORMAGGIO DI CAPRA

11 Novembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Un primo piatto tipico come il riso, che si mangia sempre volentieri, ma rivisitato con due ingredienti particolari! riscopriamo il radicchio trevigiano che da oltre un sapore un gusto stupendo e il formaggio di capra, un pò salato rispetto a quelli vaccini.

 

INGREDIENTI

250g riso
1 cespo di radicchio trevigiano
80 formaggio di capra spalmabile
1 aglio
olio e.v.o.
brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Tagliate e lavate il radicchio.

In una padella larga fate dorare l'aglio con due cucchiai d'olio e poi unite il radicchio. subito vi sembrerà tantissimo perchè è molto voluminoso, ma poi si riduce fino a quasi metà!

Aggiustate di sale e lasciatelo appassire per 5/10 minuti a fuoco medio, coperto.

Trasferitelo poi nella pentola dove andrete a cuocere il risotto, mettete il riso e lasciate a fiamma alta per circa 5 minuti in modo da farlo tostare.

<p

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ARANCINI (RICETTA BASE)

Piatto tipico siciliano, mangiato a tutte le ore ed è utilizzato nelle feste e nelle cene tra amici. Si può condire come si vuole…

SPAGHETTI AI 7 ODORI

Gli spaghetti ai sette odori sono un primo piatto dal gusto deciso e dal profumo mediterraneo. La ricetta è a base di pomodorini, aglio,…

CASERECCE AL TONNO FRESCO

Questo è un primo piatto che rispecchia i sapori mediterranei. Due  gli elementi fondamentali: il tonno e la melanzana che quando incontrano la dolcezza…

CASERECCE CON FAVE E SALSICCIA

Se amate le fave  questo è un piatto sicuramente da provare, non è complicato, abbastanza veloce e per tutta la famiglia. tipicamente primaverile. A…
Cannelloni con baccalà e patate

CANNELLONI CON BACCALÀ E PATATE

Questo piatto di Cannelloni con baccalà e patate è un modo alternativo e molto gustoso di cucinare i cannelloni. E il baccalà si presta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano