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Primi piatti

CAPPELLO DEL CARDINALE

20 Marzo 2016 - Visite (4573)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Ha la base di un risotto ma il risultato è un timballo freddo

INGREDIENTI

500 gr Riso carnaroli
300 gr Provola
100 gr Fontina
100 gr Emmental
250 gr Prosciutto cotto
70 gr Burro
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Uova
mezza Cipolla

PROCEDIMENTO

  • Privare la provola,la fontina e l'emmental della crosta e tagliare a dadini.
  • Sbucciare la cipolla,tritarla e farla appassire in una casseruola con l'olio e 50 gr di burro.
  • Aggiungere il riso e farlo rosolare un minuto.
  • Unire un dado sbriciolato e poco alla volta dell'acqua bollente.
  • Fare cuocere e  ancora al dente toglierlo dal fuoco.
  • Incorporare l'uovo leggermente sbattuto e il mix di formaggi .
  • Spalmare con il restante burro uno stampo per zuccotto.
  • Rivestirlo con le fette di prosciutto,disponendole a raggiera e facendo in modo che ogni fetta debordi leggermente dallo stampo.
  • Versarvi  il composto di riso .
  • Ripiegare tutte le fette di prosciutto in modo da ricoprire la base completandolo con delle fette rimaste.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° per  15 minuti e poi sformare il "cappello" su un piatto da portata e servire.
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CONSIGLI DELLO CHEF

Per ottenere l'effetto più vicino al reale colore del cappello cardinalizio, bisognerebbe utilizzare un prosciutto color vino

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