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Primi piatti

RISOTTO ALLA PESCATORA

14 Gennaio 2017 - Visite (216)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Per realizzare questo primo di pesce, ci vuole un po di tempo.Per la sua realizzazione sono necessari un po di passaggi, credetemi ne varrà la pena! A tavola riceverete il consenso di tutti i commensali.

INGREDIENTI

400 gr Riso per risotti
300 gr Cozze
200 gr Seppie piccole
200 gr Calamari
200 gr Gamberetti
200 gr Vongole
Noce di burro
Cipolla piccola
q.b. Prezzemolo tritato
2 Spicchio d'aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
300 gr Pomodori pelati
1 bicchiere Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
2 cucchiaio Dado di pesce
1 litri Acqua

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEL PESCE.

Lavate tutto il pesce in abbondante acqua corrente e mettetelo a scolare.

In una capiente pentola dai bordi alti, fate rosolare aglio, cipolla e prezzemolo in un abbondante filo d'olio e una noce di burro.Quando il tutto sarà ben rosolato, unite tutto il pesce facendolo rosolare, innaffiatelo con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodori e fate cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo aggiustate di sale e peperoncino.

COTTURA DEL RISO.

A questo punto versare nella pentola il riso, il litro d'acqua e i due cucchiai di dado di pesce.

Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti di tanto in tanto.Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti . A cottura ultimata, impiattate e spolverizzate il piatto con un po di prezzemolo tritato.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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