L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

ROTOLINI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

2 Aprile 2016 - Visite (318)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco un antipasto facile e rapido da preparare, ma allo stesso tempo davvero gustoso e fragrante, con il quale riuscirete a stupire i vostri commensali

INGREDIENTI

q.b. Pane grattugiato
q.b. Olio evo
10 fette Prosciutto cotto
5 fette Pane per tramezzini
10 fette Formaggio fuso a fette
3 Uova
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Assottigliare le fette di pane con il matterello.

Farcirle con il prosciutto e le fette di formaggio.

Arrotolare piano e poi dividere la fette in due.

Passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Ripetere l’operazione per rendere più compatta la panatura.

Riporre su un vassoio i rotolini e riporli in frigo per 2 ore.

12718088_10204281597520638_5510685354788176193_n

Trascorse le due ore, preriscaldare il forno a 180°C (naturalmente si possono anche fare fritti)

Preparare una teglia con della carta forno e ungerla. Riporre i rotolini e mettere un filo d’olio evo su ognuno di essi. Infornare per 20/25’ circa o fino a doratura.

 

12592617_10204281597120628_5146246688510191810_n

CONSIGLI DELLO CHEF

davvero buoni caldi ma anche tiepidi

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MARMELLATA DI POMODORINI

In questo periodo di festività, spesso si va alla ricerca di ricette nuove e particolari. Abbiamo già parlato di un primo, di un secondo…
Carciofi Sott'olio

CARCIOFI SOTT’OLIO

Tutti amiano deliziare i nostri ospiti con tanti antipasti deliziosi e sfiziosi ed ecco i Carciofi sott'olio Ed io amo fare le conserve per averne sempre…

SOFFIONI SALATI AI BROCCOLETTI

Dei soffioni dolci hanno solo la forma,da tempo volevo fare una versione salata e quanta soddisfazione una ricetta sperimentata al momento con un risultato…

BIGNÈ

Perchè si chiamano anche Choux? In francese significa cavolo, al bignè venne dato questo nome proprio per la loro forma.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI