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Antipasti

ROTOLINI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

2 Aprile 2016 - Visite (241)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco un antipasto facile e rapido da preparare, ma allo stesso tempo davvero gustoso e fragrante, con il quale riuscirete a stupire i vostri commensali

INGREDIENTI

q.b. Pane grattugiato
q.b. Olio evo
10 fette Prosciutto cotto
5 fette Pane per tramezzini
10 fette Formaggio fuso a fette
3 Uova
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Assottigliare le fette di pane con il matterello.

Farcirle con il prosciutto e le fette di formaggio.

Arrotolare piano e poi dividere la fette in due.

Passare prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Ripetere l’operazione per rendere più compatta la panatura.

Riporre su un vassoio i rotolini e riporli in frigo per 2 ore.

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Trascorse le due ore, preriscaldare il forno a 180°C (naturalmente si possono anche fare fritti)

Preparare una teglia con della carta forno e ungerla. Riporre i rotolini e mettere un filo d’olio evo su ognuno di essi. Infornare per 20/25’ circa o fino a doratura.

 

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CONSIGLI DELLO CHEF

davvero buoni caldi ma anche tiepidi

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.
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