L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

ROTOLO AL CACAO CON PANNA E BISCOTTI OREO

22 Gennaio 2017 - Visite (403)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Preparazione

Una squisitezza assoluta il gusto del cacao e del biscotto croccante che si mescola con la delicatezza della panna .....mhmhmhmhmhmh sublime

INGREDIENTI

3 Uova
170 gr Zucchero semolato
4 cucchiaino Estratto di vaniglia
60 gr Cacao amaro
1 cucchiaino Sale
2 cucchiaino Lievito per dolci
170 gr Farina 00
4 cucchiaio Zucchero a velo
500 ml Panna
Biscotti al cacao
1 bustina Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEL ROTOLO

Accendiamo il forno a 220.

Togliamo 4 cucchiai di zucchero dal totale e teniamolo da parte.

Iniziamo a rompere le uova e montarle con lo zucchero (meno i 4 cucchiai che useremo per montare la panna) fin quando diventeranno belle schiumose e chiare;  aggiungiamo 2 cucchiaini di

estratto di vaniglia, il sale , misceliamo la farina con il cacao e aggiungiamola alle uova sbattute

foderiamo una teglia di cm 30x40 con carta forno; mettiamo il nostro impasto nella teglia e cerchiamo di livellarlo bene inforniamo e facciamo cuocere 10-15 (a seconda del forno)

Intanto che il nostro rotolo cuoce prepariamo un panno di cotone dove andremo a spolverare lo zucchero a velo.

Passati i minuti della cottura sforniamo e capovolgiamolo sul panno cosparso di zucchero a velo

togliamo la carta forno e spolverizziamo  con il rimanente zucchero a velo.

Arrotoliamo con l'aiuto del panno e coperto sempre dal panno mettiamo a raffreddare il nostro rotolo.

PREPARAZIONE DEL RIPIENO

Montiamo la panna con 4 cucchiai di zucchero che abbiamo tolto  dal totale

e la bustina di vanillina. sbricioliamo i biscotti . Io ho utilizzato gli Oreo, ma potete mettere qualsiasi biscotto.

COMPOSIZIONE DEL ROTOLO FARCITO

sdrotoliamo piano il rotolo e copriamo con panna lasciando un pò di bordi liberi e cospargiamo di biscotti sbriciolati .

Arrotoliamo e poniamolo su di un vassoio.

prendete una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella, riempitela con la panna rimasta e decorate il vostro rotolo sbizzarendovi.

Mettetelo per circa 30 minuti nel congelatore e poi passatelo in frigo per un paio di ore.

Servitelo magari con un bel liquore al cioccolato e se volete farlo troverete la ricetta  qui

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA CHEF & MAITRE

Sono membro di uno dei più bei Gruppi di cucina su FB-  "Chef & Maitre" -, all'interno del quale ho fatto amicizia con tantissime…

SEMIFREDDO DI RICOTTA

Il semifreddo di ricotta panna e lamponi ........con solo tre ingredienti ecco un dessert molto facile da preparare .

FRUTTA FRITTA IN PASTELLA

A casa mia purtroppo si consuma poca frutta. Un giorno, dovendo consumare delle mele e delle banane che avevo in frigo,  mi venne un'illuminazione con…

BISCOTTI DI SAN MARTINO

Martino di Tours è uno dei primi santi non martiri proclamati dalla chiesa e di cui  ricorrenza cade l'11 novembre, giorno dei suoi funerali…
Ciambella vegana al pistacchio

CIAMBELLA VEGANA AL PISTACCHIO

Avete presente quando vi sale la voglia di mangiare un dolce e sentire un gusto intenso e determinato evitando il più possibile di usare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI