L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA AL FORMAGGIO SENZA BASE GLUTEEN FREE

26 Febbraio 2017 - Visite (424)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Torta al formaggio ideale per chi e´intollerante alle farine,e non, .... e come sempre, una ricetta tedesca....

INGREDIENTI

1 kg Ricotta vaccina
5 Uova
250 gr Burro fuso
150 gr Zucchero semolato
8 gr Zucchero vanigliato
2 bustine Budino alla vaniglia
400 gr Frutta sciroppata

PROCEDIMENTO

Dividere i tuorli dagli albumi:
Montare a neve gli albumi e montare i tuorli con lo zucchero finchè avranno una consistenza cremosa.

Man mano aggiungere il burro fuso ma freddo,

aggiungere la ricotta o a scelta chi ha il quark,budino in polvere e zucchero vanigliato.

Unire tutto,se non volete mettere il budino mettete 80 gr. di amido

aggiungere l´albume a neve e delicatamente amalgamare il tutto

Unire la frutta sciroppata, a vostra scelta, io ho messo mandarini potete scegliere con albicocche o pesche se non volete frutta potete mettere dell´uva passa fatta rinvenire prima in acqua ( o liquore a piacere)

Ora servitevi di una forma a cerniera di 26 cm. Rivestitela di carta  forno,  imburrare ed infarinare ( indifferente, potete usare sia farina che amido). Mettete l'impasto tutto nella forma, preriscaldare il forno statico a 180 gradi ed infornare in basso del forno per 50-60 minuti (dipende dal vostro forno)

Durante la cottura controllate, se dovesse diventare troppo scuro in superficie,  coprite con carta stagnola

fate raffreddare completamente e cospargerla con zucchero a velo e poi servitela.....

Food blogger

Maria M. Barone

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PLUMCAKE UBRIACO

Plumcake ubriaco, dolce morbido e leggero ideale per un fine pasto. La preparazione è veloce e facile!

IL DESSERT DI PRIMAVERA

Questo dessert lo potete presentare anche quando avete ospiti VIP, rimarranno a bocca aperta. Pochi e semplici passaggi, ma una presentazione d'effetto e davvero…

TORTA FIOR DI MELE

Questo fior di torta è l'ideale per chi vuole una colazione o una merenda genuina e gustosa, semplice da preparare anche per chi è…

KRAPFEN MAROCCHINE

Krapfen marocchine......sono belle da vedere ma  buonissime da mangiare . A casa mia, in Marocco, queste delizie non mancano mai, soprattutto per la merenda.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano