L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA AL FORMAGGIO SENZA BASE GLUTEEN FREE

26 Febbraio 2017 - Visite (438)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Torta al formaggio ideale per chi e´intollerante alle farine,e non, .... e come sempre, una ricetta tedesca....

INGREDIENTI

1 kg Ricotta vaccina
5 Uova
250 gr Burro fuso
150 gr Zucchero semolato
8 gr Zucchero vanigliato
2 bustine Budino alla vaniglia
400 gr Frutta sciroppata

PROCEDIMENTO

Dividere i tuorli dagli albumi:
Montare a neve gli albumi e montare i tuorli con lo zucchero finchè avranno una consistenza cremosa.

Man mano aggiungere il burro fuso ma freddo,

aggiungere la ricotta o a scelta chi ha il quark,budino in polvere e zucchero vanigliato.

Unire tutto,se non volete mettere il budino mettete 80 gr. di amido

aggiungere l´albume a neve e delicatamente amalgamare il tutto

Unire la frutta sciroppata, a vostra scelta, io ho messo mandarini potete scegliere con albicocche o pesche se non volete frutta potete mettere dell´uva passa fatta rinvenire prima in acqua ( o liquore a piacere)

Ora servitevi di una forma a cerniera di 26 cm. Rivestitela di carta  forno,  imburrare ed infarinare ( indifferente, potete usare sia farina che amido). Mettete l'impasto tutto nella forma, preriscaldare il forno statico a 180 gradi ed infornare in basso del forno per 50-60 minuti (dipende dal vostro forno)

Durante la cottura controllate, se dovesse diventare troppo scuro in superficie,  coprite con carta stagnola

fate raffreddare completamente e cospargerla con zucchero a velo e poi servitela.....

Food blogger

Maria M. Barone

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

IL DESSERT DI PRIMAVERA

Questo dessert lo potete presentare anche quando avete ospiti VIP, rimarranno a bocca aperta. Pochi e semplici passaggi, ma una presentazione d'effetto e davvero…

FIORELLINI MOUSSE ALLA FRAGOLA

E con gli avanzi di mousse alle fragole che si fa? Delle mini porzioni semifreddo utili in qualsiasi momento. Ed ecco perciò dei carinissimi…

CRUST PIE

Il vantaggio di queste torte è di non dover impastare nulla, a meno che non vogliate fare da voi la briseè....

TORTA KINDER AL CAFFE’

La torta Kinder è sempre gradita ed è davvero buona , ma questa volta l'ho preparata con la variante al caffè. Il risultato? OTTIMA.…

BAVARESE DI FRAGOLE

La bavarese è un dolce al cucchiaio molto delicato.La possiamo preparare in tanti gusti a secondo delle stagioni,alla frutta in estate fresca e delicata,in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano