L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SBRICIOLATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE

9 Gennaio 2017 - Visite (223)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Basta veramente poco,una teglia foderata di carta forno ,una grande ciotola....e un bambino che pasticcia per la prima volta formando dei grandi bricioloni di morbida pasta.

INGREDIENTI

400 gr Farina 00
150 gr Zucchero di canna
100 gr Margarina
2 Uova intere
8 gr Bustina lievito per dolci
1 Vanillina bustina
300 gr Confettura di albicocche
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In un'ampia ciotola mescolate tutti gli ingredienti: farina,zucchero,lievito,vanillina , burro e uova.

Lavorare energicamente tutti gli ingredienti ,fino a formare delle vere e proprie briciole.Foderare una tortiera di circa 28 cm con carta forno e versate la  metà del composto (avendo cura di disporla in maniera omogenea su tutta la base).

Versare tutta la confettura e spalmare con un cucchiaio in maniera che tutta la base sia ricoperta.Ricoprire la sbriciolata con il restante impasto..

Cuocete la sbriciolata in forno statico per 30 minuti a 180 °.

Lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Servitela spolverata di zucchero a velo.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BACI DI PANTELLERIA

I baci panteschi sono dolci tipici della meravigliosa isola siciliana di Pantelleria. I Baci, sono un gesto di saluto o comunque di affetto, per…

MUFFIN AL CIOCCOLATO

Questa è una base di muffin al cioccolato,a vostro piacere aggiungete la frutta secca che vi piace. Oppure un aroma di Rhum ,liquore di…

TORTA DI YOGURT E ARANCIA

E' una torta raffinata, con uno sciroppo profumato! Una torta soffice che è finita in un lampo... vi consiglio di farla.

PLUMCAKE UBRIACO

Plumcake ubriaco, dolce morbido e leggero ideale per un fine pasto. La preparazione è veloce e facile!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI