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SCORZETTE D’ARANCE

1 Marzo 2017 - Visite (135)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce diverso dal solito? Le scorze zuccherate, una vera tentazione.

INGREDIENTI

q.b. Scorza d'arancia
q.b. Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Sbucciare le arance compresa la parte bianca, tagliarle a striscioline e metterle in un tegame ricoprendole di acqua fredda per 3 giorni e avendo cura di cambiarla ogni giorno. Trascorsi i 3 giorni, scolarle, asciugarle, pesarle e versarle in pentola. Aggiungere lo stesso peso di zucchero. Fare cuocere a fuoco basso, girandole ogni tanto, fino a far diventare lo zucchero trasparente. ( ci vuole almeno 1 ora ) Togliere dal fuoco, sistemarle in una teglia larghe tra loro, lasciandole raffreddare e servire.

CONSIGLI DELLO CHEF

Le arance da utilizzare sono solo quelle con le bucce spesse e vanno sbucciate con tutta la parte bianca.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.
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