L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

GELO DI LIMONE

14 Maggio 2016 - Visite (867)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Ecco quello che ci vuole per rinfrescare i vostri pasti... Un ottimo dopo cena ,pranzo pomeriggio......

In qualunque momento il gelo è apprezzato da grandi e piccini.

INGREDIENTI

1 Buccia di limone grattugiata
1 Succo limone
300 ml Acqua
100 gr Zucchero semolato
20 gr Amido di grano

PROCEDIMENTO

Iniziamo con grattugiare la buccia di un limone e lasciarla in fusione 6 ore dentro l'acqua..

Finito il tempo di infusione,filtrate l'acqua con un colino evitando di lasciar cadere la buccia.

Mettetela in un pentolino con lo zucchero e lasciate bollire.

A bollore unite il succo di limone e l'amido sbattendo con una frusta per evitare grumi,lasciate ancora qualche secondo e spegnere il fuoco...

Lasciate freddare il liquido dentro delle coppette.

13234961_1579782825685500_1665892692_o

Poi porre in frigo almeno 4 ore prima di consumare...

CONSIGLI DELLO CHEF

Decorate con delle fettine di limone e menta fresca.... ma anche fragole o fettina di pesche!! lascio a voi la fantasia!!!!

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MONOPORZIONI DI TORTA DEVIL

La torta devil classica è semplicemente farcita con panna montata, io l'ho arricchita con nutella..perfetta per grandi e bambini!

CASSATA AL FORNO

La ricetta risale all'antica tradizione siciliana dove prevaleva lo strutto piuttosto che il burro...

FROLLINI RIPIENI AL GIANDUIOTTO

Un biscotto che non dimenticherete tanto facilmente ... Il mio non è un invito per tutto il popolo dei golosi…il mio è un ordine: “andate…

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Questa ricetta è frutto di un'amicizia che nacque nelle campagne della Sicilia orientale tra una ragazza di 25 anni ed una signora anziana di…

CHEESECAKE AI TRE CIOCCOLATI

Esistono tanti tipi di cheesecake ai 3 cioccolati e di certo non sono io ad averla inventata. Da grande golosa di cioccolata, non potevo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano