L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA DI FRUTTA

17 Febbraio 2017 - Visite (556)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è abbastanza semplice, basta un pò di attenzione quando sistemate la frutta.

INGREDIENTI

12 Uova
430 gr Zucchero semolato
230 gr Farina 00
1 pizzico Sale
750 ml Latte intero
250 ml Panna liquida fresca (da banco frigo)
100 gr Amido di mais
100 gr Fragole
4 Kiwi
2 Banane
1 q.b. Pesche ciroppate
50 gr Gelatina neutra
400 ml Bagna per dolci
1 cucchiaino Scorza di limone
1 bustina Essenza vaniglia

PROCEDIMENTO

Preparazione del pandispagna:

Montate  6 uova intere con 180 gr. di zucchero ,fino a diventare chiare e spumose. Setacciate 180gr. di farina 00 e incorporatela delicatamente, unite il sale e la scorza del limone grattugiata.

Imburrate una teglia massimo 28 cm, cuocete a forno modalità statico 170°per 30 minuti circa.

Dopo la cottura lasciate per qualche minuto il pandispagna nel forno spento.

 

Preparazione della crema pasticcera:

Separate i tuorli montateli con il restante zucchero, intanto mettete a bollire il latte con la panna ,setacciate il restante della farina con l' amido e la vaniglia in una ciotola, diluite un pò del latte caldo formando una cremina senza grumi.Ora aggiungete il tutto al latte caldo, mescolate con una frusta e portate sul fuoco, mescolate fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Unite la scorza di limone.

Farcitura della torta:

Tagliate la torta a metà, bagnatela con la bagna, con una sac-a-poche mettete la crema come in foto.

Tagliate un pò di pesche sciroppate a dadini e mettetele sopra, ora coprite con il disco di pandispagna, bagnatelo e finite la copertura con la restante crema, fate attenzione ai bordi.

Sbucciate e affettate la frutta, disponetela con attenzione partendo dall' esterno come in foto.

Completate pennellando la frutta con la gelatina.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio di utilizzare della frutta abbastanza soda e non troppo matura.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CIAMBELLONE BIGUSTO

Il ciambellone è un dolce che noi tutti amiamo fare e soprattutto mangiare, noi oggi prepariamo il Ciambellone bigusto. Ottimo anche  inzuppato nel latte…

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Con questa ricetta potrete realizzare un Plumcake allo yogurt morbido, gustoso, saporito. Conquisterà il gusto di grandi e piccini. Potete sostituire la Farina maiorca…

TORTA PAN DI STELLE AL MASCARPONE

La torta pan di stelle al mascarpone, semplicissima da preparare, è un vero piacere per il palato dei golosi! Molto amata soprattutto dai bambini…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano