L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

SFORMATO DI MELANZANE

19 Luglio 2020 - Visite (594)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ciao a tutti amici questa sera ho cucinato lo sformato di melanzane una ricetta sfiziosa e golosa. Piatto unico completo e gustoso

INGREDIENTI

2 Melenzane
2 Mozzarella
4 cucchiai Formaggio grattugiato
150 gr Philaldephia
q.b. Passata di pomodoro
2 Uova
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Origano

PROCEDIMENTO

lavate e tagliate le melanzane a fette spesse circa un centimetro,

Disponete le melanzane in una teglia, io ho usato la placca del forno,

Spennellatele con un po di olio di oliva da entrambi i lati,

salate e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti,

nel frattempo in una ciotola mettete la salsa di pomodoro e conditela con sale, pepe, olio, origano e basilico sminuzzato

tagliate la mozzarella a dadini

Trascorsi i 10 minuti, sfornate le melanzane e adagiatele sopra una teglia e formate il primo strato,

Spalmate sopra la Philadelphia,

la salsa di pomodoro e una spolverata di formaggio grattugiato,

Ripetete la sequenza  fino ad ultimare gli strati.

Sbattete le uova e aggiungete sale, pepe, formaggio grattugiato e origano,  e amalgamate,

Versate  le uova sbattute sopra gli strati di melanzane,

Distribuite la mozzarella uniformemente e date un ultima spolverata di formaggio grattugiato,

infornate per 10 minuti a 200°

Per gratinare gli ultimi 2 / 3 minuti utilizzate il grill

Buon Appetito!

 

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite potete arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo il prosciutto cotto nei vari strati.

Food blogger

Isabella Messina
Ciao a tutti, sono Isabella ho 39 anni e sono di Palermo, amo la cucina in generale, ma grazie ad un fantastico programma alimentare che seguo, ho imparato a mangiare sano e a sperimentare un nuovo metodo di cucina senza grassi e con poche calorie spero vi piaccia

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLLO A LIMONE

Sì tratta di un delizioso  piatto tipico del Marocco, al profumo di spezie. Un sapore d'agrumi più intenso .

SPAGHETTI CON LE TELLINE

Gli spaghetti con le telline sono un piatto tipico del sud Italia, il sapore delicato di questo frutto di mare lo rende unico e…

PEPERONI ‘MBUTTUNATI

Questa è una ricetta che adoro particolarmente. Ormai avrete capito che amo i peperon,i ma cucinati così sono il top! Una ricetta dai gusti…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano