L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

FAGOTTO DI VITELLONE

9 Ottobre 2017 - Visite (301)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

All'improvviso cena fu....!!!!
Eh si, perchè dovete sapere, che proprio quella sera, non avevo proprio voglia di cucinare (non tutte le giornate sono uguali),  eppure aprendo il frigo e trovandomi tra le mani quelle fette di vitellone che, a dirvela tutta, mi sarebbero dovute servire per fare i nostri tanto amati involtini di carne, mi ispirarono invece a fare velocemente qualcosa di nuovo ...... buono e per tutti i palati.
Ottimi davvero questi fagotti e ora ve li spiego 🙂

INGREDIENTI

8 fette Vitellone
1 Patate
1 Zucchine genovesi
1 barattolo Pelato
1 Cipolla
70 gr Provola affumicata
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Origano
q.b. Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Fatevi batte dal vostro macellaio le fettine perchè dovranno essere più sottili possibili.
Passate nell'olio e pangrattato le fettine e disponetele, distese,  dentro una teglia antiaderente.

Condite il pelato con olio, sale, origano e pepe e tenete da parte

Tagliate a julienne la patata e la zucchina. Mischiatele, condite con sale, pepe e pochissimo olio evo e   e tenete da parte

Tritate la cipolla, tenete da parte.

Tritate la provola e tenetela da parte.

Ora fate dei mucchietti con il mix di patata e carta a julienne e adagiateteli su ogni fetta già panata

Aggiungete sui mucchietti un pò di provola tritata.

Chiudete in due la fetta formando dei triangoli e pressando leggermente

Ora mettete qualche cucchiaio di pelato condito sui triangolii di carne e completate con la cipolla tritata, un pò di parmigiano grattuggiato, una spolverizzata con altro pangrattato e qualche cucchiaiata di olio evo a filo

Infornate per 15 minuti circa a 200° .

Servite i fagotti ancora caldi 😉

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INVOLTINI DI SARDE SFIZIOSI

L'idea nasce da un rotolo di sarde fatto da un caro amico,un pesce che io adoro particolarmente,una versione magnum delle famose sarde a beccafico,quindi…

SOFFICINI FATTI IN CASA

Oggi vi voglio proporre una ricetta di un secondo piatto che ha accompagnato la mia infanzia e credo anche quella di tanti di voi.…
SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

Questa delle Sarde a beccafico alla palermitana e' una ricetta tradizionale tramandatami direttamente dalla nonna . Ancora oggi è quella che preparo per amici e…

VITELLO TONNATO (VITEL TONNE’)

Il vitello tonnato o vitel tonnè è un piatto unico,tanti tagli del vitello si prestano alla preparazione di questo piatto:il magatello,il fusella e infine…

STRACCETTI DI POLLO AL MIELE

Gli straccetti di pollo cotti con miele, aromi vari e il metodo GIOTTO rappresentano uno dei piatti più semplici e veloci che preparo nella mia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano