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Primi con pesce

SPAGHETTI (QUADRATI) CON TRIGLIE AL SAPORE DI MONTAGNA

20 Aprile 2016 - Visite (846)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Se desiderate mangiare un primo di pesce dal sapore delicato e unico per l'accoppiamento degli ingredienti, questa ricetta fa per voi....provatela non vi pentirete....

INGREDIENTI

2 cucchiaio Olio evo
2 spicchi Aglio
1 Cipolla bionda
1 cucchiaio Pistacchio
1 cucchiaio Pinoli
1 mazzetto Finocchietto selvatico
800 gr Triglie
480 gr Spaghetti
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Nelle fotto sottostanti potete vedere gli ingredienti principali di questa ricetta. Bollite un mazzetto di finocchietto e conservate 2 mestoli del brodo di cottura. Sbucciate un pugno di pistacchi salati e tostati. 1 busta di pinoli.

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Eviscerate, lavate e diliscate le triglie. Mettete in un frullatore il finocchietto, i pistacchi e metà dei pinoli e 1 spicchio di aglio, frullate grossolanamente e mettete da parte.

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Tritare la cipolla e uno spicchio di aglio e soffriggere in 2 cucchiai di olio evo.

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Aggiungere il composto frullato precedentemente e continuare a soffriggere.

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Unire metà delle triglie, il resto dei pinoli, salare, pepare e sfumare con il vino.

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Aggiungere 1 mestolo del brodo di cottura del finocchietto, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti.

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Aggiungere il resto delle triglie e saltare cercando di non farle rompere troppo.

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Cuocere al dente gli spaghetti, scolare bene e versare nella padella con il condimento, unire il resto dell'olio, pepare e spadellare a fiamma vivace per un minuto circa per insaporire.

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Impiattare e servire caldissimi.

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Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Abbinate un vino Rosé frizzante freschissimo.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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