Primi con pesce
SPAGHETTI (QUADRATI) CON TRIGLIE AL SAPORE DI MONTAGNA
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2016/04/image-32.jpg)
-
Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
5 -
Cottura
-
Preparazione
Se desiderate mangiare un primo di pesce dal sapore delicato e unico per l'accoppiamento degli ingredienti, questa ricetta fa per voi....provatela non vi pentirete....
INGREDIENTI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/tenda-titolo.png)
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/alta-qualita.png)
PROCEDIMENTO
Nelle fotto sottostanti potete vedere gli ingredienti principali di questa ricetta. Bollite un mazzetto di finocchietto e conservate 2 mestoli del brodo di cottura. Sbucciate un pugno di pistacchi salati e tostati. 1 busta di pinoli.
Eviscerate, lavate e diliscate le triglie. Mettete in un frullatore il finocchietto, i pistacchi e metà dei pinoli e 1 spicchio di aglio, frullate grossolanamente e mettete da parte.
Tritare la cipolla e uno spicchio di aglio e soffriggere in 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungere il composto frullato precedentemente e continuare a soffriggere.
Unire metà delle triglie, il resto dei pinoli, salare, pepare e sfumare con il vino.
Aggiungere 1 mestolo del brodo di cottura del finocchietto, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti.
Aggiungere il resto delle triglie e saltare cercando di non farle rompere troppo.
Cuocere al dente gli spaghetti, scolare bene e versare nella padella con il condimento, unire il resto dell'olio, pepare e spadellare a fiamma vivace per un minuto circa per insaporire.
Impiattare e servire caldissimi.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinate un vino Rosé frizzante freschissimo.