Primi piatti
RISOTTO ALL’ARANCIA BIONDA DI RIBERA CON GAMBERONI E GAMBERETTI
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un risotto dal sapore delicato da presentare anche nelle grandi occasioni, si può servire anche dentro la buccia di arancia svuotata. Farete un figurone.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Tritare la cipolla.
Lavare e sgusciare i gamberoni e i gamberetti.
Utilizzare riso Arborio a chicchi grossi.
Rosolare la cipolla in un cucchiaio di olio.
Aggiungere 2/3 del succo di arance, il riso e tostarlo.
Versare 3 mestoli di acqua tiepida, sale e pepe e iniziare la cottura mescolando spesso.
Aggiungere il dado di pesce e portare a metà cottura.
Mentre il riso cuoce prendere una padella capiente che possa contenere il risotto e in un cucchiaio di olio fate imbiondire 2 spicchi di aglio schiacciato.
Aggiungere i gamberoni
Dopo 1 minuto circa eliminare l'aglio e versare il resto di succo di arancia.
In ultimo unire i gamberetti.
Versare il riso dalla pentola nella padella aggiungere 2 mestoli di acqua tiepida e continuare la cottura
Quando è quasi pronto, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il cucchiaino di burro e mantecare
Aggiungere 1 mestolino di acqua tiepida e lasciare la padella sul fornello a fuoco lentissimo per circa 1 minuto mescolando per farlo rassodare.
Porzionare e guarnire con il prezzemolo e listarelle di buccia d'arancia.
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con un Prosecco.
Potete usare i gusci e le teste dei gamberi per fare un brodo di pesce, aggiungendo anche qualche vegetale e/o ortaggio, e usare lo stesso per la cottura del risotto, al posto dell'acqua tiepida