L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

SPAGHETTONI CON ZUCCHINA FRITTA

19 Luglio 2020 - Visite (95)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ciao amici oggi voglio proporvi un piatto tipico della mia terra, la Sicilia. Lo faceva sempre la mia amata nonna, un ricetta povera e semplice fatta con pochi ingredienti ma ricca di gusto.

INGREDIENTI

1 Zucchina lunga siciliana
400 gr Spaghettoni
q.b. Mentuccia
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio d'oliva
3 spicchi Aglio

PROCEDIMENTO

Lavate la zucchina,  eliminate le estremità e la buccia, tagliatela ottenendo fettine rotonde,

Riempite una padella d' olio e mettetela sul gas a fiamma alta, appena l'olio si sarà riscaldato immergete la zucchina,

friggete da entrambe i lati

mettetela in un piatto e salatela,

Sbucciate L'aglio , tritatelo con un coltello e rosolatelo nella stessa padella con lo stesso olio con cui avete fritto la zucchina,

Rosolato l'aglio, spegnete il fuoco e aggiungete la zucchina fritta in precedenza.

Riempite una pentola con dell'acqua e portatela ad ebollizione,

Appena bolle salate l'acqua e buttategli dentro gli spaghettoni,

lasciate cucinare il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolatela e buttatela in padella con la zucchina, aggiungete il prezzemolo tritato, le foglioline di menta spezzettate, aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato, mescolate bene,

 

impiattate e guarnite con la zucchina e le foglioline di menta

Bella da vedere è molto molto molto buona da gustare.

Food blogger

Isabella Messina
Ciao a tutti, sono Isabella ho 39 anni e sono di Palermo, amo la cucina in generale, ma grazie ad un fantastico programma alimentare che seguo, ho imparato a mangiare sano e a sperimentare un nuovo metodo di cucina senza grassi e con poche calorie spero vi piaccia

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

LONZA DI MAIALE FRUTTATA

Chi non ha mai cucinato un bel tocco di lonza di maiale? La risposta è semplice ,perchè la lonza è un la soluzione ideale…

LASAGNE AL FORNO SPINACI E SALMONE

Ecco un classico piatto. Spinaci e salmone. Tagliatelle o farfalle, è sempre un piatto gustoso. In questa ricetta l'ho preparati con le lasagne e…
zuppa di riso con verza e patate

ZUPPA DI RISO CON VERZA E PATATE

In questa Zuppa di riso con verza e patate trovate solo 3 ingredienti principali, ma vi assicuro che rende questa zuppa una vera delizia.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano