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Secondi piatti

ARISTA DI MAIALE IN CROSTA DI PANE

3 Gennaio 2018 - Visite (938)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

In queste feste si pensa ad una cena o a base di pesce o a base di carne

Nel secondo caso vi propongo l'arista che si potrebbe preparare in modi diversi ma oggi ve la propongo con una crosta di pane bella da vedere e buona da mangiare

Conquisterete i vostri commensali e soprattutto li stupirete

ALLACCIATE IL GREMBIULE CHE SI PARTE

INGREDIENTI

1500 gr Arista di maiale
1 kg Impasto di pane
300 gr Prosciutto cotto
60 gr Burro
20 gr Parmigiano grattugiato
2 Uova
q.b. Trito aromatico
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Incidere l'arista con tagli profondi con un coltello a lama lunga cosi da aprirla a libro,dandole la forma di un rettangolo

Spolverate da entrambi i lati con sale e pepe

Coprire il rettangolo con 100 gr di prosciutto a fette

 

Arrotolare e se é necessario legare come un arrosto

Cospargere l'arista con il trito aromatico e posizionatelo  in una pirofila

Irrorare con un filo d'olio e infornare a 200° per 50 minuti

Impastare la pasta di pane lievitata con un uovo, il parmigiano grattugiato e 3 cucchiai di olio

Far lievitare in un luogo tiepido

Tritare il restante prosciutto con il burro, ottenendo una mousse

Quando la carne sarà cotta e fredda , slegatela se l'avevate legata

Spalmare la mousse di prosciutto

Tirare con un mattarello la pasta di pane dallo spessore di 1 cm

Sistemare l'arista sopra la pasta e arrotolare coprendo tutta la carne

Con la pasta rimasta, preparare un treccia e sistematela al centro del rotolo di pane (con il resto date la forma a del pane)

Spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere con i semi di sesamo ( o mandorle a scaglie)

 

Infornare a 190° per 40 minuti

A parte cuocete il contorno che preferite

buona cena

CONSIGLI DELLO CHEF

Non cuocetelo insieme al contorno ( un errore farlo, la parte sotto rimane cruda)

Potete accompagnarlo con delle patate al forno , funghi , piselli e carote

Oltre a prosciutto potete aggiungere della scamorza o sottilette

Tagliate a fettine sottili e servite con una salsina

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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