L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

TABULE’ DI VERDURE

17 Febbraio 2017 - Visite (578)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il tabulè di verdure un piatto fresco e veloce da preparare, ottimo da portare anche in spiaggia

oppure ad un pic nic. E' buono sia d’inverno che d' estate. Ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo: è molto comodo se abbiamo ospiti, e poco tempo per cucinare . Lo potete utilizzare

come piatto unico , come antipasto oppure come piatto di un buffet assortito...

 

INGREDIENTI

300 gr Cous cous precotto
200 ml Succo di limone
1 Cipolla rossa
1 Peperone giallo
1 Peperone verde
1 Peperone rosso
200 gr Tonno in scatola
1 scatola Ceci precotti
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
180 ml Acqua

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEL COUS COUS

In una ciotola versate dentro il cous cous, e aggiungete :l'acqua, l'olio, il succo di limone,

sale, pepe e mescolate.Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate gonfiare

il cous cous  per circa 1 ora.

Preparazione delle verdure

Lavate , asciugate e tagliate a pezzetti i peperoni, tritate la cipolla, e sciacquate i ceci sotto

l'acqua corrente, privandoli della loro pellicina.Inserite tutti gli ingredienti in un ampia

ciotola ,e per ultimo aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato.

ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO

Passato il tempo necessario , togliete la pellicola dal contenitore del cous cous e , con una

forchetta cominciate e sgranare la semola ( dovete frantumare il più possibile, tutti i bricioloni

che si sono formati ). Terminata questa operazione , trasferite il cous cous nella ciotola con le verdure e il tonno , mescolate e se necessita aggiungete ancora olio.

Fate riposare in frigo il tabulè almeno per 1 ora, dopo sarà pronto per essere gustato.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE DI MELENZANE

Le polpette di melenzane sono gustose e buonissime da mangiare fredde quindi si possono utilizzare anche come aperitivo, secondo ecc.....  
Peperoni ripieni

PEPERONI RIPIENI

I Peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, da servire come secondo o come piatto unico. Rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano