L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA DI MELE…IN PADELLA

23 Gennaio 2017 - Visite (1219)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Come ho detto altre volte,in questo periodo mi va di sperimentare e provare altre modalità di cottura per i dolci.

Questa volta ho voluto provare una torta alle mele in padella.

É semplicissima da fare e il risultato è eccellente. Morbidissima, non ha nulla da invidiare alla classica torta cotta in  forno.

 

INGREDIENTI

150 gr Zucchero semolato
150 ml Latte
3 Uova
130 gr Burro
300 gr Farina
16 gr Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare la torta mischiando in una ciotola lo zucchero, il latte e le uova.

Mescoliamo bene per fare sciogliere lo zucchero, meglio con la frusta.

Aggiungiamo adesso il burro e amalgamiamo bene.

Continuiamo aggiungendo la farina e il lievito setacciato.

Amalgamiamo e aggiungiamo la scorza di un limone e il suo succo.

Adesso sbucciamo e tagliamo le mele a fettine, mescoliamole con un pò di zucchero e limone.

 

È arrivato il momento della cottura.

Prendiamo una padella, imburriamola e mettiamo.sul fondo un pó di zucchero.

Disponiamo le mele e versiamo l'impasto.

Mettiamo la padella sul fuoco con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Controllate sempre, mi raccomando.

Trascorsi i 40 minuti togliamo il coperchio

capovolgiamo la torta e la.rimettiamo sul fuoco per circa un minuto.

 

Adesso sformiamola, cospargiamo di zucchero a velo

Se volete potete mettere sulla fetta un pò di panna montata aromatizzata alla vaniglia.

 

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTINE DI “UMIDISSIMA AL CACAO”

Questa torta è semplicissima e facilissima da fare ma soprattutto è stragolosa..La consistenza di questa torta è qualcosa di indescrivibile…è molto umida, e sembra…

SOFFICITA’ AL CAFFE’

Mettiamoci all'opera per la colazione del weekend in famiglia. Cosa preparare? Ecco ci sono: la ricetta suggeritami da zia Graziella è un'ottima soluzione per…

PAN DI MOJITO

Questa ricetta rappresenta la semplice "scommessa" di voler riprodurre in un dolce, il sapore e il profumo del famoso Mojito Drink. Esperimento perfettamente riuscito…

TORTA SOFFICE ALLA PANNA E PESCHE

In estate abbiamo tanta frutta a disposizione,pesche, albicocche,ciliegie... Possiamo fare tante ricette oltre la marmellata ,questa soffice torta è una vera golosità. A scelta…

SPONGE CAKE AL PISTACCHIO

Una torta morbidissima e profumatissima,per chi adora il pistacchio come me,ideale per la colazione si mantiene morbida per giorni.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano