L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA DI MELE SOFFICE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

10 Giugno 2016 - Visite (2409)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Mele , confettura di albicocche e vediamo cosa viene fuori ...riuscitissima !!!

Che dire !? Una torta dal risultato...delizioso davvero :), il sapore della confettura che si mescola con le mele insuperabile.

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
140 gr Zucchero semolato
150 gr Burro
2 Uova
1 cucchiaio Latte
3 Mele
1 Scorza di limone
15 gr Lievito per dolci
pizzico Sale
q.b. Gelatina di albicocche
200 gr Confettura di albicocche
q.b. Zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Accendiamo il forno e 180° ventilato.

Ora tagliamo le mele a fettine sottili e metterle da parte.

In una ciotola, mettere i 200 gr di farina i 140 gr di zucchero e il lievito ed uniamo le 2 uova leggermente sbattute, i 2 cucchiai di latte e i 150 gr di burro ammorbidito  e cominciamo ad impastare con un robot, ma si può lavorare anche a mano,  per 10 minuti circa fino ad ottenere un composto piuttosto morbido.

Intanto imburriamo e infariniamo una teglia  e versiamoci l'impasto e con un cucchiaio aiutiamoci a stendere l'impasto e mettere poi la confettura di albicocche sopra

20160419_154008

e le fettine di mela dopo

20160419_154258

spolverare con dello zucchero di canna ed infornare a forno caldo per 35/45 minuti a 180°.

Quando sarà cotta la spennelliamo con della gelatina di albicocche a caldo per renderla lucida e più dolce, lasciamo raffreddare prima di sformarla.

 

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COLOMBA CON LIEVITO MADRE

Che dire,,,,, era un pallino che avevo da un bel po'...quest'anno ho voluto farla proprio artigianale, come tradizione vuole. Ecco  la colomba ma con…

BISCOTTI NOCCIOLATI

Quando preparo questi biscotti nocciolati la mia casa si profuma....e i miei vicini capiscono subito che i famosi " biscotti di Imma" sono in…

PISTACCHIELLA

Chi mi conosce sa del mio sviscerato amore per il pistacchio,vivendo a Milano non era facile trovare la crema spalmabile quindi dalla Sicilia spesso…

PRALINE

Quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma si ha poco tempo e idee, eccovi un classico dolce veloce nel prepararlo e........uno  tira…

TORTA DI MELE

Questa torta in casa mia non manca mai.Semplice ,veloce e buona piace sempre a grandi e piccini .

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano