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TORTA TENERINA A MODO MIO!

19 Gennaio 2017 - Visite (1957)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La torta tenerina è una torta al cioccolato senza lievito, per questo motivo è bassa, ma molto morbida e buonissima

INGREDIENTI

100 gr Burro
100 gr Cioccolato fondente
100 gr Farina di mandorle
3 Uova
100 gr Zucchero semolato
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Montare a neve gli albumi e metterli da parte.

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro in un pentolino.

Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il cioccolato fuso con il burro.

Aggiungere la farina di mandorle ed in fine gli albumi montati girando dal basso verso l'alto con un mestolo di legno per non far smontare gli albumi.

Mettere in forno a 150° gradi per 30/35 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Si può sostituire la farina di mandorle con la farina di nocciola o di pistacchio e provate a sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna!!E' ancora più buona!

Food blogger

rosa torregrossa
Ciao a tutti!!Mi chiamo Rosa ho 30 anni e sono siciliana..nata a Enna ma vivo a Novara.Ho un marito (palermitano) ed un bimbo che mi fanno da assaggiatori personalizzati a tutti i piatti che creo!!Dimenticavo..sono aiuto cuoca ed i miei piatti preferiti sono i primi,i dolci e in particolar modo TUTTI i PIATTI SICILIANI!!Cerco di mantenere in vita tutte le ricette che i miei zii e nonni mi hanno lasciato come eredità culinaria xD

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