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PECORELLE DI MARZAPANE

15 Aprile 2017 - Visite (835)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

Nei giorni che precedono la Pasqua possiamo preparare le pecorelle di marzapane, un dolce tipico siciliano , che di sicuro non manca in nessuna famiglia 🙂

Ricetta facile e senza cottura 😉

Siete ancora in tempo..... dai al lavoro 🙂

INGREDIENTI

1 kg Farina di mandorle
1 kg Zucchero a velo
150 gr Sciroppo di glucosio
110 gr Acqua
2 fiala Aroma mandorla amara
1 Vanillina bustina
Colori alimentari
Forme in gesso
q.b. Amido di mais

PROCEDIMENTO

Unire la farina di mandorle allo zucchero al velo e alla vanillina e mischiare il tutto con un cucchiaio di silicone

Aggiungere l'aroma,il glucosio e l'acqua ,impastare il tutto ,prima con un un cucchiaio utilizzando sempre quello di silicone e poi con le mani fino ad ottenere un composto compatto

Senza lavorarlo troppo per evitare che diventi  oleoso

Passate le mani nell'amido e arrotolate il composto formando un cilindro

Tagliate tenendo conto della misura delle vostre forme in gesso

Formate dei coni

Spennellate le vostre forme con l'amido o copritele con della pellicola trasparente

 

Inserire la punta del cono nella testa del vostro stampo e continuando con il resto del corpo,spolverizzato con po' di amido, mettere l'altra metà di stampo e premere verso l'interno

Tagliare la parte in eccesso, estrarre la pecorella e con un pennello togliere l'eccesso di amido e lasciare riposare un paio d'ore

 

Utilizzare i colori alimentari per colorare la pecorella

Utilizzare decori a vostro piacimento

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Uso la stessa ricetta per fare la martorana

Per fare il prato ho semplicemente colorato di verde il mio marzapane con dei colori in gel e messo l'impasto in uno schiaccia aglio

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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