L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO.

3 Febbraio 2017 - Visite (313)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questo tortino è il top per sorprendere il vostro amato il giorno di SAN VALENTINO.

personalizzatelo con panna frutta e tanto amore.. Io lo servo così, semplice, ma con un cuore caldo e cremoso pronto a sciogliersi al primo affondo di cucchiaio.....BUON DESSERT AMICHE!

INGREDIENTI

200 gr Cioccolato fondente
150 gr Burro
150 gr Zucchero semolato
40 gr Farina 00
4 Uova
q.b. Burro
q.b. Cacao amaro
q.b. Zucchero a velo
q.b. Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

PROCEDIMENTO TORTINO

In un pentolino , sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente, il burro e lo zucchero.

Quando il composto sarà tutto sciolto, spegnete la fiamma e,incorporate la farina setacciata.

Sbattete le uova a schiuma e incorporatele poco per volta al composto, aiutandovi a mescolare

con un frustino.

PREPARAZIONE DEI PIROTTINI

Imburrate e cospargete i pirottini col cacao , versate al suo interno il composto liquido.

Al centro di ogni pirottino inserite un pezzetto di cioccolata a vostro piacere, io utilizzo

quello fondente. quando i pirottini saranno pronti, metteteli nel congelatore per circa

due ore.

COTTURA DEI TORTINI

Trascorso il tempo necessario ,uscite dal congelatore i tortini e infornateli a forno

preriscaldato in modalità statica a 200 gradi per 10 minuti.

Saranno pronti,quando presenteranno una sottile crosticina nella parte superiore.

A questo punto capovolgeteli su di un piatto e sformateli.Serviteli caldi con una

spolverata di zucchero a velo.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROCCHETTE DI RISO AI FUNGHI

Un primo piatto già porzionato, ideale per una cena a buffet! Ottima ricetta contro gli sprechi in quanto potete riutilizzare il risotto che vi…

TONNATA DI NONNA RITA

Questo piatto può essere servito come secondo accompagnato da un'insalata oppure da antipasto. La particolarità sta nella possibilità di essere facilmente modellato, data dalla…
Noodles con verdure

NOODLES CON VERDURE

Non è un piatto tipico italiano, ma la mia ricetta dei Noodles con verdure  vedrete che vi stupirà! Facili e veloci da realizzare, ma molto…

BOCCONCINI DI FRICADELLES

Puo' definirsi un piatto del nord Europa. Questi bocconcini devono risultare molto morbidi ecco perche' la macinazione della carne deve risultare finissima Un piatto molto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano