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Primi con pesce

PAGLIA E FIENO CON CARCIOFI, BOTTARGA, PINOLI E SCORZA DI LIMONE.

17 Febbraio 2017 - Visite (501)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

In commercio ci sono vari tipi di bottarga ,come muggine, tonno, ricciola o pesce spada.

Tutte pregiate e gustose.

INGREDIENTI

300 gr Paglia e fieno all ' uovo
4 Carciofi
50 gr Bottarga
1 cucchiaio Pinoli
30 gr Olio extravergine d'oliva
2 spicchi Aglio
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
1 q.b. Sale
50 ml Vino bianco
1 pizzico Pepe

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, tagliandoli a fettine, rosolate l 'aglio in olio,aggiungete i carciofi, fateli dorare un pò ora sfumate con il vino, salate e pepate. Intanto mettete a bollire l 'acqua per la pasta, continuate la cottura dei carciofi aggiungendo un pò di acqua bollente. Tostate i pinoli in un padellino. Cuocete la pasta al dente, scolatela e mantecate il tutto nel condimento, grattugiate la bottarga e la scorza del limone . Servite ben calda con prezzemolo tritato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questo primo si consiglia la bottarga di tonno.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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