L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

TRIPPA CON PATATE E ARACHIDI

10 Febbraio 2021 - Visite (34)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Trippa con patate e arachidi, prelibatezza della tradizione culinaria dell'Ecuador. Odori e sapori inconfondibili grazie all'uso delle spezie che, in questa preparazione, sono le protagoniste!

INGREDIENTI

200 gr Misto per soffritto
3 spicchi Aglio
500 gr Trippa
200 gr Arachidi tostati e salati
1 kg Patate
q.b. Acqua
1 cucchiaio Cumino
2 cucchiai Olio d'oliva
mezzo cucchiaino Origano
mezzo cucchiaino Paprika dolce
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO

In un'ampia pentola, facciamo soffriggere con un pò di olio d'oliva, l'aglio e il misto per soffritto, finchè la cipolla non diventerà trasparente.

Uniamo la trippa e facciamola rosolare a fiamma viva per qualche minuto. Regoliamo di sale.

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il pepe, le spezie (cumino, paprika e origano) e dell'acqua (500 ml).

Lasciamo sul fuoco a fiamma media per 15 minuti.

Nel frattempo ci occupiamo delle arachidi:

frulliamo le arachidi con un pò d'acqua per ottenere una cremina uniforme.

Trascorsi 15 minuti, uniamo alla trippa, le patate tagliate a tocchetti e la crema di arachidi.

Lasciamo sul fuoco fino alla cottura delle patate. Spegniamo la fiamma e spolveriamo con il prezzemolo tritato.

Trippa Pronta! Buon appetito!

 

 

 

 

Informazioni sull'autore

Rosa Maria Vergara
Ciao mi chiamo Rosa sono originaria del Ecuador sono in Italia da 20anni abito a Trieste da un anno... Vorrei condividere con voi qualche ricetta del mio paese e anche qualche ricetta che ho imparato girando un po in Italia...
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CIAMBELLINE

Questa ricetta me l'ha fatta conoscere mia cugina Giusy e l'ho amata subito..è una pasta briosc con cui faccio anche la rosticceria siciliana,  ma…

TORTA ALLE FRAGOLE

Alcuni giorni fa ho festeggiato il mio compleanno e, come ogni anno, capita sempre una giornata caldissima. Per rinfrescare la mia famiglia e i…

GELATO CREMA

Tempo di gelati in un'estate che ha offerto poco dal punto di vista mare e vacanze, per cause di forza maggiore, ma che mi…
COZZE GRATINATE pronte

COZZE GRATINATE

Un classico della cucina italiana, una delle ricette che si trova anche in molti ristoranti,. Prepararle,non è così difficile come sembra e quindi vi…

PATATE DUCHESSA

Le patate duchessa sono un contorno molto saporito da gustare ma anche molto carino dal punto di vista estetico. La ricetta prevede delle semplici…

Pubblicità

Ad