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BISCOTTI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI MELE E CANNELLA

22 Dicembre 2017 - Visite (1459)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

In inverno si trovano molte qualità di mele molto gustose e adatte per fare molte ricette.

Io vi propongo questi biscottini molto facili da fare e con un profumo delizioso di cannella che si diffonderà per tutta la casa.

INGREDIENTI

150 gr Burro
3 Uova
300 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci
1 Buccia di limone
1 bustina Vanillina bustina
500 gr Farina 00
5 Mele
3 cucchiai Zucchero semolato
1 cucchiaio Cannella in polvere
1 tazzina Brandy
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Ecco la ricetta dei biscotti con mele
Mettete i seguenti  ingredienti nell'impastatrice, usando l'attrezzo gancio:
la farina, lo zucchero, le uova,il burro, la vanillina, la buccia del limone grattugiata, il lievito per dolci  ottenete un’impasto molto liscio e omogeneo (se no in alternativa fate anche a mano, ma non lavorate troppo tutti gli ingredienti perché le mani si scaldano e il burro si scioglie troppo), appena finito formate una palla e mettete in frigo a  riposare per  1 ora.
Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo centrale e tagliate tutto a pezzettini, mettendole in un pentolino antiaderente a fuoco basso con il Brandy e i 3 cucchiai di zucchero e la cannella e fate cuocere per 15 minuti girando spesso, fate raffreddare.
Trascorsa l' ora, prendete la  pasta frolla e stendetela dello spessore di 1 cm  e ricavate dei cerchi con un coppa pasta e mettete al centro un cucchiaino di ripieno di mele e chiudete i bordi sigillandoli bene.
Adagiate i biscotti a mezza luna ottenuti, su una teglia rivestita di carta forno e spennellate con un uovo sbattuto e cuocete a 170°per 10-13 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo e a chi piace anche un filo di cannella.
Buona degustazione con questi biscotti con le mele.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete provare a farli diversi potete cambiare il ripieno usando al posto delle mele delle pere.

Li potete arricchire usando dei pezzetti di noci o di mandorle, o con delle goccie di cioccolato.

 

Informazioni sull'autore

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
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