L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Vegetariana

CORNETTI BURRO E MARMELLATA

15 Aprile 2021 - Visite (364)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Bastano 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda, burro e marmellata, per realizzare in mezz'ora i cornettini per la colazione, un thè o un caffè con le amiche, oppure la merenda per i bambini. Nella preparazione non c'è aggiunta di zucchero.

Preparo: Rondella taglia-pizza, ciotola per il burro fuso, pennello per alimenti, piastra da forno, vassoio.

INGREDIENTI

2 fogli Pasta sfoglia
20 gr Burro fuso
8 cucchiai Marmellata di arance
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Stendo uno strato di pasta sfoglia, lo spennello col burro che ho fuso al microonde per 30''. Sovrappongo un altro strato di pasta sfoglia.

 

 

Taglio a spicchi, ne ricavo 8 su ciascuno dei quali metto un cucchiaio raso di marmellata.

      

 

Spennello tutti i bordi con il burro fuso per unire i punti di contatto quando arrotolerò lo spicchio di pasta sfoglia.

   

 

Faccio aderire bene i punti di contatto e do al cornetto la forma a luna facendo in modo che la punta finisca sotto il croissant, così cuocendo non si solleva.

 

 

Rivesto di carta forno la piastra del forno e vi dispongo i cornetti distanti tra loro.

Inforno a 180°C  per 20 minuti. Prima di sfornare, accendo il grill per 2' per far dorare i cornetti in superficie.

 

Li dispongo su un vassoio e li spolvero di zucchero a velo.

 

Appena intiepidito, il cornetto è pronto da servire.

Da leccarsi i baffi!

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Ho utilizzato la marmellata di arance, ma naturalmente anche la crema di nocciole o la marmellata di altro gusto va benissimo ugualmente.

Food blogger

Nadia Lala
Eccomi! Quando impiegavo tanto del mio tempo in attività svolte fuori di casa, ho elaborato numerose pietanze semplici, rapide, ... economiche per soddisfare l'appetito dei miei cari. Adesso che impiego più tempo in cucina faccio piatti tradizionali della nostra cucina che mi piacerebbe insegnare ai figli e ai nipoti. Il mio trucco in cucina è quello di preparare ordinatamente l'occorrente e i vari passaggi, compreso il ri-ordino!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ZUPPA DI CICERCHIE SAPORITE

Quando arriva l'inverno  niente è più gradito di  trovarsi davanti ad una bella zuppa fumante .Nella mia tavola i  legumi  non devono mancare ,almeno…

WALDORF SALAD MODIFICATA

Questa ricetta è originaria di New York, ma noi la riproponiamo con qualche modifica. Se leggendo gli ingredienti vi sembrano bizzarri non temete, ero…

PASTA E PATATE AL BASILICO

La pasta e patate è un primo piatto molto usato nella cucina italiana e di essa esistono molte varianti. Oggi vi propongo la ricetta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI