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Secondi piatti

CIPOLLE RIPIENE AI FUNGHI

20 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Una variante delle Cipolle alla Grossetana, ricetta tipica Abruzzese, senza carne.

Sono davvero ottime e perfette per questo freddo autunno che sta arrivando.

Ed inoltre la cipolla fa molto bene al nostro corpo, in quanto drena i liquidi, un'azione fondamentale!

 

INGREDIENTI

8 cipolle medie (o 4 grandi)
150g funghi porcini secchi
1 uovo
una manciata di Parmigiano Reggiano
pane grattugiato
brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Per prima cosa facciamo cuocere le cipolle, dopo averle pelate e pulite, in acqua bollente per 15 min. E mettiamo i nostri funghi secchi a bagno in una tazza di acqua.

Quando saranno pronte andiamole a togliere dall'acqua e lasciamole raffreddare.

Mentre raffreddano andiamo a preparare il nostro ripieno: togliete i funghi dell'acqua, strizzateli e stagliuzzateli. Poi unite il Parmigiano Reggiano, l'uovo, il pane grattugiato solo quanto serve per avere una giusta consistenza e salate.

Ora che le cipolle sono fredde andate a fare un incisione rotonda al centro, e togliete l'interno perchè dovremo riempirle con il nostro ripieno ai funghi.

Una volta riempite le cipolle adagiatele in una padella con il brodo vegetale e fatele cuocere per 30 minuti circa (la cipolla deve essere ben cotta se no è indigesta!)

CONSIGLI DELLO CHEF

La parte interna delle cipolle che andate a togliere per farcirle non buttatela, ma piuttosto fate una bella insalata mista con aceto balsamico e la parte di cipolle avanzate come contorno. Non si spreca niente!

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

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