L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Vegetariana

FINOCCHI CON CIPOLLE E OLIVE COTTI IN PADELLA

12 Febbraio 2018 - Visite (1092)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Adoro i finocchi e ho trovato questo modo di cucinarli : Finocchi con cipolle e olive cotti in padella.

In inverno non amo mangiare le insalate, le trovo fredde, e preferisco mangiare contorni cotti, questa è una ricetta ideale se anche voi la pensate come me.

Provateli sono buonissimi!

INGREDIENTI

3 Finocchi
1 Cipolla
20 Olive nere denocciolate
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare i  Finocchi con cipolle e olive cotti in padella :

Questo contorno è molto veloce da preparare, iniziate sbucciando la cipolla, tagliatela a metà e poi a fettine, mettetela in un padella con dell'olio e fate scaldare.

 Finocchi con cipolle e olive cotti in padella crudi

Ora pulite i finocchi togliendo la parte sopra e il sotto e le foglie vecchie, tagliate a metà e poi a fette, aggiungetele alle cipolle e fate cuocere 5 minuti.

 Finocchi con cipolle e olive cotti in padella tagliati

Adesso tagliate le olive a metà e unitele nella padella , mescolate.

Quindi aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, mettete il coperchio e fate cuocere fino a  che non vi sembri cotto.

Ricordatevi di salare.

 Finocchi con cipolle e olive cotti in padella olive

Il vostro contorno è pronto per essere servito.

 Finocchi con cipolle e olive cotti in padella cotti

Buon appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete abbinare questo contorno a un secondo molto saporito, ecco la ricetta di Pietro e Manu Zizzo delle Polpette di sarde in agrodolce 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ORZOTTO AI PEPERONI

L'orzo cucinato cosi è un'alternativa al classico risotto, in questo caso è anche una ricetta vegetariana.

ZUPPA DI CICERCHIE SAPORITE

Quando arriva l'inverno  niente è più gradito di  trovarsi davanti ad una bella zuppa fumante .Nella mia tavola i  legumi  non devono mancare ,almeno…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano