L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

COOKIE GIGANTE ALLA NUTELLA

15 Febbraio 2018 - Visite (107)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La torta Cookie Gigante alla Nutella è semplicemente divina.

Un dolce americano unito alla buonissima e italianissima Nutella.

Facile da preparare e ottimo da mangiare.

Farete  felici grandi e piccini 🙂

INGREDIENTI

230 gr Farina 00
70 gr Zucchero di canna
70 gr Zucchero semolato
2 cucchiaini Lievito per dolci
120 gr Burro
80 gr Granella di nocciole
1 pizzico Bicarbonato
1 Uovo
1 cucchiaino Essenza vaniglia
120 gr Gocce di cioccolato fondente
q.b. Nutella

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare in casa la torta Cookie Gigante alla Nutella :

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna e quello semolato, il lievito per dolci e il burro a pezzetti e impastate con le mani.

Cookie Gigante alla nutella ingredienti farina lievito burro

 

 

 

 

 

Cookie Gigante alla nutella farina e burro

 

 

 

 

 

Adesso aggiungete le nocciole tritate,

Cookie Gigante alla nutella nocciole tritate

Quindi un pizzico di bicarbonato e mescolate,

Successivamente unire l'uovo e un cucchiaino di essenza di vaniglia,

 

Cookie Gigante alla nutella vaniglia e uova

e impastate fino a quando otterrete un impasto compatto

Cookie Gigante alla nutella impasto

Incorporare i cioccolatini al composto

Cookie Gigante alla nutella gocce cioccolato

A questo punto, in uno stampo a cerniera, mettete la carta forno e versate  2/3 di impasto,

Cookie Gigante alla nutella teglia

coprite con la Nutella

Cookie Gigante alla nutella crema nutella cioccolato

e sbriciolate sopra il restante impasto

Cookie Gigante alla nutella crudo da cuocere

Infine infornate a 180° per 30 minuti

Sfornate e lasciate raffreddare completamente

Cookie Gigante alla nutella cotto

Buon Appetito !

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete preparare con i vostri bimbi altri biscotti, vi suggerisco i miei Biscotti Bicolore 

Informazioni sull'autore

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

PASTICCINI ALLA MANDORLA

I biscotti di mandorla sono un'apoteosi di gusto e di bontà. Una raffinata prelibatezza! Questo sono tra i miei dolci preferiti, di quelli che…

CROSTATA CON BASE MORBIDA

Questa ricetta è molto semplice da preparare è un'ottima base per creare molti tipi diversi di dolci con un'unica ricetta.
palline di pandoro al cioccolato

PALLINE DI PANDORO AL CIOCCOLATO

Capita nel periodo delle feste di natale di ritrovarsi in casa con molti pandori, ottimi da mangiare normali ma mi sono sempre chiesta se…

Pubblicità

Ad