L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti Tipici

CREMA AL LIMONE

14 Maggio 2016 - Visite (693)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un liquore fresco buono e molto facile da fare..e poi da noi in Sicilia  non può mancare. Da tenere  in frigo soprattutto in estate??

INGREDIENTI

1 litri Alcool per liquori
2 litri Latte intero
2 kg Zucchero semolato
8 Limoni gialli

PROCEDIMENTO

Cominciamo sbucciando i limoni con un pela patate evitando così di prendere la parte bianca.

Mettere la buccia a macerare con 1 lt di alcool (750 ml se si vuole più leggero) per 8 gg. 20160504_111117

Trascorsi gli 8 gg iniziamo a sciogliere i 2 kg di zucchero nei 2 l di latte e mettere poi a scaldare, appena comincia a fare la schiumetta spegnere e fare raffreddae.

Intanto filtriamo l' alcool

20160511_164041

Poi versiamo l'alcool filtrato nel latte con lo zucchero

20160511_164055

Mescoliamo bene fino che i due liquidi si amalgamino del tutto.

Mettere il liquore nelle bottiglie e tenere in frigo.  Consumare freddo e ancor meglio nei bicchierini da limoncello ghiacciati.

CONSIGLI DELLO CHEF

Ogni volta che si usa, agitare la bottiglia per bene .

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno è una tipica torta siciliana, versione meno carica di quella   famosa di marzapane e frutta candita, io la preferisco,…

ANTIPASTO DI BROCCOLI

Questa ricetta a base di broccoli ,è un antipasto o contorno povero e colorato ,dove la dolcezza di questa verdura sposa la croccantezza dei…
COZZE GRATINATE pronte

COZZE GRATINATE

Un classico della cucina italiana, una delle ricette che si trova anche in molti ristoranti,. Prepararle,non è così difficile come sembra e quindi vi…

PIZZELLE

Le pizzelle possono essere arrotolate e farcite, permettendo di creare composizioni varie e coreografiche. Questa è una preparazione molto facile e veloce. Le PIZZELLE…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano