L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

CUPCAKE AL CAFFÈ E CREMA AL MASCAPONE AL CAFFÈ

18 Aprile 2016 - Visite (428)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Questo è un dolce buono per una golosa colazione ...ma che si presta tanto per un buffet di dolci.

INGREDIENTI

250 gr Mascarpone
10 cucchiaio Caffè ristretto
1 bustina Lievito per dolci
2 Uova
200 gr Burro
140 gr Zucchero semolato
140 gr Farina 00
150 gr Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Ho iniziato lavorando lo zucchero semolato con 140 gr di burro morbido fino ad ottenere un impasto cremoso

Quindi ho aggiunto le uova lavorando fino a far montare il composto

20160416_160235

Infine ho aggiunto la farina, il lievito e 6 cucchiai di caffè ristretto non zuccherato e lavorato fino a far incorporare il liquido al composto

Ho messo infine l'impasto nei pirottini riempiendoli per 3/4 ed ho infornato in forno caldo, per 20 min a 180°

A cottura ultimata, ho sfornato e lasciato raffreddare.

PER LA CREMA AL MASCARPONE

Inizio adesso a preparare la crema lavorando lo zucchero a velo con il restante burro morbido , poi ho unito il mascarpone ed il restante caffè ristretto.

Quindi ho messo la crema in una sacca a poche e ho decorato i cupcake, definendo poi con confettini rosa e celesti

.20160416_162025

CONSIGLI DELLO CHEF

Tenere i cupcake in frigo e mettere fuori un paio di minuti prima di servire.

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Zucchine centenarie ripiene

ZUCCHINE CENTENARIE RIPIENE

Oggi prepariamo insieme le Zucchine centenarie ripiene La zucchina centenaria ha un gusto delicato e si presta a numerose ricette e modi di cottura.…

INSALATA DI ARANCE

L'insalata di arance. Tipico piatto della Sicilia. Ottimo se accompagnato con filetti di aringa argentata.

POLPO GRIGLIATO A MODO MIO

E' un piatto che può essere utilizzato sia come secondo che come antipasto molto  sfizioso che può essere accompagnato da un buon bicchiere di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI