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Secondi di carne

FILETTO DI MAIALE AL VINO

14 Marzo 2018 - Visite (448)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è nata dalla voglia, una domenica mattina, di sperimentare qualcosa di nuovo in cucina. Carne di maiale, vino rosso, vino bianco, rametti di rosmarino e il gioco è fatto!

 

INGREDIENTI

750 gr Carne di maiale in un unico pezzo
1 bicchiere Vino rosso
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 Rametti di rosmarino
1 gambo Sedano
q.b. Buccia di limone grattugiata
1 bicchiere Vino bianco secco
q.b. Olio extravergine d'oliva
3 noci Burro
1 Cipolla
1 Carota

PROCEDIMENTO

Per preparare il filetto di maiale al vino tagliamo a fette spesse il filetto e leghiamo ogni fetta con dello spago per alimenti.

In una casseruola uniamo il trito di sedano, carota e cipolla con un cucchiaio di olio. Aggiungiamo anche la buccia del limone grattugiata e il rosmarino.

Lasciamo cuocere per 3-4 minuti.

Aggiungiamo il burro in modo che si sciolga completamente. Eliminiamo dal liquido ottenuto il trito di verdure e mettiamo da parte i rametti di rosmarino. Rosoliamo i medaglioni da entrambi i lati.

Sfumiamo la carne con il vino bianco, lasciamo evaporare, regoliamo di sale e pepe. Uniamo anche il vino rosso e il rametto di rosmarino. Lasciamo evaporare qualche minuto. Servire la carne ben calda!

Buon Appetito !

CONSIGLI DELLO CHEF

 

 

Food blogger

Anna Bonafede
Sono una blogger per passione e una moglie e mamma per amore.

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