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POLLO UBRIACO ….ALLA BIRRA

4 Gennaio 2017 - Visite (474)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Spesso leggendo ricette quà e là mi sono ritrovata a notare quanto la birra fosse diventato un ingrediente usato in molti procedimenti. Da gran curiosona  quale sono , non potevo certo non provare anch'io.... !!! Così un bel pomeriggio mentre contemplavo un pollo intero poggiato sulla spianatoia, porgendomi la solita domanda come prepararlo, ma soprattutto come  renderlo in qualche modo diverso dalle solite preparazioni al forno...mi viene in mente un immagine vista alla tv in una di quelle trasmissioni di gare culinarie :il pollo cotto con una lattina di birra ;di certo non mi attirava l'idea di inserire una lattina  nel pollo ma l'uso della birra mi ha aperto la mente..Devo dire che effettivamente il risultato è stato ottimo, la birra ha dato una nota aromatica particolare che unita agli aromi usati ha reso interessante un piatto che rischiava essere il solito pollo al forno

 

INGREDIENTI

1 Pollo
33 cl Birra bionda
1 mazzetto Prezzemolo
3 spicchi Aglio
q.b. Zenzero in polvere
q.b. Origano
q.b. Maggiorana
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe
q.b. Timo

PROCEDIMENTO

Innanzi tutto ho pulito il pollo della sua pelle e porzionato

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Ho preparato in una ciotola tutti gli aromi:prezzemolo,zenzero,maggiorana,origano ,timo,sale,pepe,aglio,olio.Io non avevo a disposizione tutte le erbe aromatiche fresche,tranne aglio e prezzemolo

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ho miscelato e messo il pollo su cui ho versato tutta la birra

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Dopo 30 minuti di marinatura, ho disposto il pollo in una pirofila

 

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e versato sopra la marinatura

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Ho passato al forno per 30 minuti circa ,vi renderete conto ad occhio della cottura

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CONSIGLI DELLO CHEF

Ho presentato questo ottimo piatto con delle patate fritte e fagiolini all'aglio e menta ma ovvio che potete variare a proprio gusto

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.
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