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GELO DI LIMONE

25 Giugno 2017 - Visite (915)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il gelo di limone nasce nelle case siciliane come fresco dessert ,viene introdotto nei menù ricchi di pietanze di vario tipo:

Carne ,pesce e verdure varie. Semplice da fare ,lo possiamo preparare qualche giorno prima e tenerlo in frigo .Servirlo al momento magari nella stessa coppetta ricavata dal limone tagliato a metà come idea originale.

INGREDIENTI

800 gr Acqua
250 gr Zucchero semolato
200 gr Succo limone
90 gr Amido di mais
1 bustina Vaniglina

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate i limoni a  metà,spremeteli e filtrate il succo.

In un tegamino mettete lo zucchero,l'amido e la vaniglia diluite il tutto con l'acqua facendo attenzione a non formare grumi,ora unite il succo di limone,portate ad ebollizione a fiamma bassa sempre mescolando con una frusta.Quando il liquido inizia a diventare trasparente e gelatinoso aspettate ancora qualche minuto di bollore ed è già pronto.

Versatelo negli stampini monodose e fate raffreddare prima di metterlo in frigo.

Servite freddo a piacere decorato con granella di pistacchio.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se avete dei bei limoni tagliateli con attenzione,dopo averli spremuti con un cucchiaino togliete la parte interna e usateli come coppetta per servirli.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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