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Primi piatti

GEMELLI ALLA NORMA

20 Gennaio 2017 - Visite (1200)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

In questo periodo mi trovo spesso a preparare piatti a base di verdure, giusto per

alleggerirmi dopo le abbuffate delle feste! Ma, avendo esagerato come al mio solito,

mi trovo il frigo pieno di melanzane....Che faccio ? ho pure della ricotta salata...

Basta mi sono convinta, oggi si prepara la pasta alla norma!...Cos'è?
Seguitemi passo passo, che ve lo spiego.

INGREDIENTI

360 gr Pasta
2 Melanzane
400 gr Polpa di pomodoro
2 Spicchio d'aglio
200 gr Ricotta salata
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Cipolla bionda
q.b. Foglie di basilico

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLE MELANZANE

Lavate e tagliate le melanzane a cubetti,salatele leggermente e fatele riposare per

circa 10 minuti, in maniera che possano liberarsi dell'acqua contenuta all'interno.

PREPARAZIONE DEL SUGO

In un ampia padella fate rosolare aglio e cipolla tritati in un abbondante filo d'olio.

Aggiungete le melanzane , date una veloce frittura alzando la fiamma, ma stando

attenti a non bruciare la cipolla e l'aglio tritati.

Aggiungete la polpa di pomodoro,aggiustate di sale e pepe ,lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta (io ho utilizzato i gemelli, ma vanno bene anche rigatoni

o paccheri), scolatela al dente e versatela nella padella , dandole una mescolata con l'aggiunta della ricotta salata grattugiata. Per ogni piatto che andrete a preparare,

terminate con un'altra grattugiata di ricotta salata e qualche foglia di basilico.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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