Primi con carne
PAGLIA E FIENO SALSICCIA E BROCCOLETTI.
ROSALIA PINTACUDA
19 Dicembre 2016
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Per questa ricetta potete usare sia una pasta fresca che secca a vostro gusto.
INGREDIENTI


500 gr Broccoletti siciliani
20 gr Olio d'oliva
1 barattolo Aglio
300 gr Salsiccia fresca
1 q.b. Peperoncino
1 bicchiere Vino bianco secco
300 gr Paglia e fieno all ' uovo
50 gr Parmigiano
PROCEDIMENTO
Lessate i broccoletti, conservando l'acqua di cottura che servirà per la pasta. Rosolate la salsiccia in olio , aglio e peperoncino , sfumate con il vino bianco, ora aggiungete i broccoletti tritati grossolanamente con qualche mestolino di acqua di cottura. Cuocere per 15 minuti circa. Ora cuocere la pasta nella stessa acqua dove avete lessato i broccoletti, regolate di sale. Lasciare la pasta al dente , mantecate con il condimento, a piacere potete aggiungere del parmigiano grattugiato.
Servire ben caldo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio una pasta di qualità , come paglia e fieno oppure staghetti alla chitarra.