L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATA BELGA, RADICCHIO E ARANCIA

6 Luglio 2017 - Visite (271)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

Fresca e croccante può essere l'ideale per un contorno rapido e leggero, ma molto gustoso.

INGREDIENTI

200 gr Insalata belga
200 gr Radicchio
2 Arancia
4 foglie Menta
Prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Elimina le foglie esterne delle insalate, taglia i cespi a metà per il lungo e priva l'insalata belga del torsolo centrale. Lavale, asciugale e taglia la belga a striscioline sottile per lungo e anche il radicchio  nello stesso modo. Mescolale e trasferiscile nei piatti. Lava un'arancia, asciugala e grattugiane la scorza. Pela le 2 arance a vivo e preleva gli spicchi tra una membrana e l'altra raccogliendo in una ciotola il succo rilasciato. Spremi con le mani la parte rimasta e unisci il succo al precedente. Aggiungi una presa di sale e una macinata di pepe ed emulsiona la citronette. Unisci gli spicchi di arancia alle insalate, condiscile con la citronette e completa con menta e prezzemolo tagliuzzati.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FAGIOLINI AL POMODORO

Con i fagiolini possiamo preparare tante ricette, possono prestarsi a saporiti contorni o piatti unici, come per esempio i "fagiolini al pomodoro", che oggi…

INSALATE SICILIANA DI ARANCE

In sicilia si trovano degli agrumi eccezionali che molto spesso non vengono apprezzarti. Io li uso molto e adoro preparare quest'insalata siciliana. Un'insalata profumata…

RAGÙ DI POLPO

In Puglia il polpo è preparato in tantissimi modi , dall antipasto al piatto unico , al secondo , oggi vi propongo un ragù…
Carciofi Sott'olio

CARCIOFI SOTT’OLIO

Tutti amiano deliziare i nostri ospiti con tanti antipasti deliziosi e sfiziosi ed ecco i Carciofi sott'olio Ed io amo fare le conserve per averne sempre…

WALDORF SALAD MODIFICATA

Questa ricetta è originaria di New York, ma noi la riproponiamo con qualche modifica. Se leggendo gli ingredienti vi sembrano bizzarri non temete, ero…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI