L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Basi

FOCACCIA INTEGRALE

29 Giugno 2017 - Visite (222)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

L'estate , il caldo e non sapete cosa cucinare per il pranzo o la cena???

Ecco a voi la focaccia, ottimo sostituto del pane in queste giornate estive; la potete farcire come più vi piace, oppure mangiarla bianca.

Io amo le farine integrali e poco raffinate ; ma voi potete utilizzare il tipo di farina che volete.

 

INGREDIENTI

350 ml Acqua
500 gr Farina integrale
1 bustina Lievito secco mastro fornaio
1 cucchiaino Sale
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Inserire in planetaria la farina, lo zucchero e la bustina di lievito , e con il gancio a foglia azionare a velocità 1 e amalgamare insieme gli ingredienti.

Poi proseguire inserendo l'acqua , l'olio e per ultimo il sale, impastare per circa due minuti, poi sostituire il gancio a foglia con quello ad uncino, e lavorare l'impasto circa 5 minuti aggiungendo ancora dell'acqua se ve lo richiede. L'impasto non deve essere duro ma abbastanza idratato.

 

 

 

 

Poi sploverare una teglia con un po' di farina, oppure rivestirla con carta da forno, e stendere il vostro impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio.

 

Spennellare la superficie con un emulsione di acqua e olio (es. 10 ml di acqua e 10 ml  di olio) quindi infornare a 180° per 30 minuti.

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Farcire a piacere.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina.

Food blogger

Gabriele Napoli

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PITA GRECA IMPASTO

Il tempo indicato nella ricetta è compreso del tempo di lievitazione dell'impasto. potete farcire la pita come volete, vegetariana, con pollo, con carne. Come…

CREMA AL LIMONE

Crema al limone, da gustare al cucchiaio con della frutta fresca oppure da utilizzare per farcire o decorare fagottini, cestini di frolla o tortine…

CREMA FRANGIPANE

La Crema Frangipane è una preparazione base molto golosa utilizzata come farcia per svariati tipi di dolci.  La storia di questa deliziosa crema ci…
Maccheroni fatti in casa

MACCHERONI FATTI IN CASA

I Maccheroni fatti in casa vengono fatti con solo pochi ingredienti per realizzare un prodotto ottimo. Un tipo di pasta tipica della Sicilia che…

TORTA MILLEFOGLIE A MODO MIO

La millefoglie è un classico della pasticceria,  il suo aspetto è  maestoso ma  preparare una deliziosa millefoglie in casa non è impresa impossibile .Mi sono…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI