Dolci e Desserts
PARFAIT DI MANDORLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Preparazione
Dolce che accontenterà tutti i gusti, da servire con cioccolata calda ...io uso la nutella calda ... provatela e fatemi sapere ????
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo tostando leggermente le mandorle

versare poi 100 gr di zucchero

e far caramellare senza far bruciare lo zucchero

quindi versare il composto su di un piano inumidito con olio ( o su un foglio di carta forno )

far raffreddare e tagliare a pezzetti piu' o meno grossi.

Adesso frulliamo i tuorli con il restante 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro

a parte montare gli albumi a neve

a parte montare la panna fresca

Adesso incorporiamo la panna con gli albumi e mescolare dal basso senza smontare gli ingredienti

poi il composto dei tuorli e per ultimo le mandorle tritate.

Amalgamare tutto per bene e versare il composto in una teglia apribile foderata con carta forno e tenere in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo togliere il parfait dalla teglia sistemarlo in un vassoio e servire con cioccolata calda o con nutella calda spolverizzata con granella di pistacchio







