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TIRAMISÙ SENZA UOVA CRUDE CON CAMY CREAM

27 Maggio 2013
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio

Il tiramisù è uno dei più classici dolci italiani. Molte regioni d’Italia dichiarano di aver inventato questa prelibatezza, ma chi è stato il primo a farlo non è ancora chiaro.

Essendo uno dei miei dolci preferiti, nel periodo che aspettavo il mio bimbo, avevo una gran voglia di mangiarne qualche cucchiaino.

E cosi ho ideato questa ricetta che non prevede la presenza di uova crude, dato che in gravidanza non si possono mangiare. Il risultato è stato davvero goloso, il mascarpone assieme al latte condensato e panna montata sono davvero una gioia per il palato!

Ho bagnato i savoiardi con il caffè decaffeinato con l’aggiunta di una goccia di liquore aromatizzato al caffè. Volendo, per chi è intollerante all’uovo, può sostituire i savoiardi con dei biscotti che non lo contengano e godersi questa coccola golosissima!

 

INGREDIENTI

500 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
1 tubetto di latte condensato da 170 gr
caffè (decaffeinato in alternativa)q.b
liquore aromatizzato al caffè (opzionale)
cacao amaro q.b
1 confezione di savoiardi
cioccolato fondente
qualche meringa per decorare
1 teglia con cerniera

PROCEDIMENTO

In una ciotola abbastanza capiente, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone e aggiungete a filo il latte condensato. A parte, montate la panna ben soda e incorporatela delicatamente al mascarpone; mettete il tutto in frigo per almeno 10 minuti.

Nel frattempo preparate il caffè e mettetelo in una ciotola aggiungendo 2 cucchiai di liquore (opzionale).

Prendete una teglia con cerniera. Iniziate mettendo 3 o 4 savoiardi ai bordi (senza bagnarli). Per tenerli fermi, cominciate a bagnare qualche biscotto e a fare il primo strato davanti a loro.

Continuate cosi fino a completare tutto il primo strato e aver messo tutti i biscotti ai bordi. Mettete metà della crema sullo strato di biscotti e livellatela, aggiungete un po’ di cioccolato fondente sbriciolato e fate un altro strato di biscotti (sempre bagnati al caffè).

Completate il tiramisù con la crema rimasta e spolverate di cacao amaro. Decorate la superficie con qualche meringa o ciuffetti di panna montata. Tenete in frigo almeno 3 ore prima di servire. Togliete la cerniera della teglia e servite il vostro tiramisù senza uova crude.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete preparare questo fantastico tiramisù anche giorni prima, basta tenerlo in freezer e tirarlo fuori almeno 3 ore prima di consumarlo!

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!
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