L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA DI MELE

16 Febbraio 2017 - Visite (327)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questa in assoluto è la prima torta che ho fatto in vita mia,ed è stata la torta che ho fatto trovare a mio marito, la prima volta che è salito in casa dei miei genitori da futuro fidanzato e poi marito.. potete capire quanto sia affezionata a questa ricetta !!! Si possono provare mille ricette ma questa è come il primo amore ....non si scorda mai. Pochi ingredienti,semplicissima e super veloce

INGREDIENTI

4 Mele golden
200 gr Farina 00
100 gr Amido di grano
200 gr Zucchero
3 Uova
1 bicchiere Olio di arachidi
1 bicchiere Latte
q.b. Aroma al limone
q.b. Zucchero di canna
q.b. Succo di limone
q.b. Acqua
1 Bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Prima di tutto sbucciare le mele, affettarle e metterle in acqua acidulata con limone per non farle                annerire

  • montare le uova con lo zucchero
  • aggiungere con un cucchiaio di legno le farine setacciate poco per volta
  • il latte dosato in un bicchiere di plastica usa e getta fino a un dito sotto il bordo
  • l'olio a filo in egual misura del latte
  • l'aroma
  • e infine il lievito
  • disporre l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato
  • disporre a raggiera o come preferite le mele
  • spolverizzare di zucchero di canna
  • infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa secondo vostro forno e prova stecchino

e questo è il taglio della torta

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Torta a forma di Farfalla

TORTA A FORMA DI FARFALLA

Torta a forma di Farfalla preparata in occasione di un compleanno. Ha un gusto molto delicato e fresca, adatta in qualsiasi stagione dell'anno.

CASSATA SICILIANA

Fare la cassata siciliana mi ha messo sempre un pò di paura. Non sarei stata capace di riprodurre i classici e sontuosi decori barocchi…

TORTA ALLO YOGURT E FRUTTA

La torta allo yogurt è frutta è un dolce sofficissimo e profumato adatto sia per la prima colazione che per la merenda. Semplicissimo e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano