L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Basi

GHIACCIA REALE PER DECORAZIONI

22 Febbraio 2017 - Visite (1452)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

torta con decori in ghiaccia reale

Questa è la prima torta fatta con decori in ghiaccia. Sia il fiore che le farfalle sono

in ghiaccia e adesso provo a descrivere come fare

INGREDIENTI

1 Albume
300 gr Zucchero a velo
1 cucchiaino Succo limone

PROCEDIMENTO

Prima di cominciare preparate un foglio di carta forno e fate un conetto.

Esistono diverse misure di  coni fatti con carta forno e di  sacche per pasticcere di quelle usa e getta, quindi sceglietene uno piccolo (o diversi se dovete usare più colori) , ma attenzione dovete fare un buchino piccolo all'estremità.

Cercate su internet un disegno per farfalla che più vi piace e stampatelo.

Ora cominciamo a fare la glassa reale:

Mettete l'albume in una ciotolina

aggiungete il limone e incominciate a sbatterle con delle fruste  a mano o elettriche

appena incomincia a diventare un pò denso aggiungete lo zucchero a velo continuando

a sbattere deve risultare bello fermo e compatto.

Adagiamo il foglio di carta forno sul disegno e fermatelo  con dello scotch

riempiamo il cono con la ghiaccia e incominciamo a fare il disegno della farfalla che appare in trasparenza seguendo con calma e cura tutte le linee della farfalla (ricalcate il disegno quindi)

ritagliamo un bel quadrato attorno al disegno fatto con la ghiaccia e mettiamo ad asciugare facendo in modo che le ali vengano alzate perciò  fate delle palline di stagnola e adagiate il disegno fra le due palline o trovate un recipiente che ci aiuti a tenere il disegno alzato dalla parte delle ali e lasciamo asciugare anche 12 ore deve essere bello asciutto.

Appena si sarà completamente asciugata, quindi risulterà secca,  stacchiamo la farfalla così formata dalla carta forno,  facendo molta attenzione che non si rompa.

Ora possiamo usarla per decorare una bella torta 🙂 .....ed eccola qua la nostra stupenda farfalla

 

se volete fare la ghiaccia colorata munitevi di colorante in polvere

potete fare anche le decorazioni direttamente sulla torta come delle rose,  delle foglie e tantissime altre cose sbizarritevi

 

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

LA PASTA FROLLA

La pasta frolla è per eccellenza la base di molti dolci. Ci si possono preparare delle buone crostate, biscottini e anche delle buonissime torte…

PAN DI SPAGNA

Oggi vi propongo la ricetta della base di moltissime torte: il pan di spagna! Un dolce che risulta spugnoso e soffice grazie alla massiccia…

PAN DI SPAGNA A STRATI

Oggi parleremo di come realizzare un pan di spagna direttamente a strati. Anziché fare un unico pan di spagna per poi tagliarlo, da un…

CREMA PASTICCERA

La crema pasticcera è tra le creme più utilizzate per i dolci in pasticceria. Una crema versatile, adatta per farcire torte, crostate, bignè. Ottima…

LIEVITO MADRE SOLIDO

Ci vorrà un pò di pazienza... ma vi assicuro che avrete tutte le soddisfazioni possibili!! Pane, pizza,cornetti, pan briosche e tutto quello che desiderate tra…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano