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PASTA FATTA IN CASA PER PIZZOCCHERI VALTELLINESI

9 Ottobre 2020 - Visite (38)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I pizzoccheri valtellinesi sono una prelibatezza ma per far si che la ricetta sia seguita alla perfezione allora dobbiamo partire dalla pasta e usare gli ingredienti giusti!

Come la farina nera di grano saraceno!

inoltre è anche un modo divertente per passare un pò di tempo insieme alla famiglia impastando e lavorando insieme!

INGREDIENTI

200 gr Farina 0
350 gr Farina nera
285 gr Acqua
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Se impastate a mano, mischiate le farine e create un vulcano dove al centro metterete l'acqua a 20 gradi e il pizzico di sale impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (se avete la planetaria mettete tutti gli ingredienti insieme)...

...una volta creata la nostra palla lasciar riposare una ventina di minuti.

Poi stendete con un mattarello...

...e con una mandolina realizzare le striscioline di pasta...

Se avete la nonna papera chiaramente tutto diventerà ancora più semplice.

Buon divertimento e buon appetito!!

Qui un immagine del piatto finito se volete la ricetta cliccte qui!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Calcolare 80 gr a testa di pasta visto che il piatto è ricco di ingredienti quindi già bello sostanzioso !!!!

Informazioni sull'autore

Diego Galloro
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