Ricette
RIDUZIONE DI FICHI D’INDIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
La riduzione ai fichi d'india è una prelibatezza che aiuta ad arricchire i piatti semplici ma anche a dare un tocco di classe a secondi elaborati come carni pregiate. Ma se si vuole rendere particolare un' insalata, la riduzione insieme ad un pò di frutta secca è l'accostamento perfetto per un piatto da non dimenticare.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo con il pulire i fichi d'india privandoli della buccia e tagliandoli a pezzetti, li mettiamo in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e il succo di 2 limoni medi, ho utilizzato il magic cooker per ridurre i tempi di cottura.
Alla fuoriuscita del vapore ho impostato 10 minuti e lasciato cuocere a fiamma media.
Trascorso il tempo impostato ho aggiunto un cucchiaino di miele e fatto cuocere per altri 2 minuti.
A questo punto ho prima un pò frullato con il minipimer e poi filtrato il tutto con il colino in modo da non far passare i semi. Ho rimesso il liquido sul fuoco per altri 5 minuti per far addensare il tutto.
Quando sarà fredda la nostra riduzione ai fichi d'india è pronta da aggiungere alle pietanze che vogliamo arricchire.