L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA AL FORMAGGIO CON MANDARINI

11 Maggio 2017 - Visite (553)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

questa e´una variazione della ricetta tedesca della käsekuchen, dove si possono aggiungere frutti di molti tipi

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
75 gr Burro
2 bustine Zucchero vanigliato
5 Uova
225 gr Zucchero semolato
750 gr Ricotta vaccina
1 Buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio Succo limone
250 ml Latte
38 gr Amido
2 scatole Mandarini sciroppate

PROCEDIMENTO

con 200gr. di farina,1 cucchiaino di lievito per dolci 75 gr. di burro, 75 gr. di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato e 1 uovo, fate un panetto avvolgetelo e mettetelo per 30 minuti in frigo

mettete i 750 gr. di ricotta ( io ho usato il Quark )150 gr. di zucchero, 4 rossi d´uovo, 1 bustina di zucchero vanigliato, la buccia e il succo del limone, ( a parte montate a neve l´albume,) con frusta elettrica mischiate il tutto aggiungete l´amido ed il latte ed fate unire bene il tutto

adesso aggiungete l´albume e delicatamente unite con la massa

dopo aver fatto sgocciolare del tutto i mandarini, ne mettete una parte nella massa ( lo sciroppo metterlo da parte)

preparare una tortiera con carta da forno imburrarla e infarinarla prima aggiustate il panetto dentro con base e bordo con una forchetta fate dei buchi mettere la crema dentro e mettete sopra il resto dei mandarini, preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi ed infornate per ca. 50-60 minuti dipende dal vostro forno

fate raffreddare completamente io consiglio di fare questa torta 1 giorno prima.

Ho completato con una gelatina per torte alla frutta, versata sopra la torta, e con il succo dei mandarini (ma è facoltativo, potete anche omettere questo passaggio)

prendete 250 ml. di succo o acqua, 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di amido:
- ho diluito  l´amido prima con un po´di succo; ho portato   ad ebollizione il liquido con lo zucchero  e poi aggiunto l´amido sciolto girando sempre fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. Versare sopra la torta ormai fredda

dopo 1 ora potete servire....

Food blogger

Maria M. Barone

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MIRROR CAKE

Non fatevi spaventare dai tempi o dalla procedura. E' una torta che non richiede grandi abilità ma soltanto un po' di pazienza.  Se utilizzate…

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La cheesecake è una torta golosissima al formaggio tipica della Gran Bretagna. Esistono molte varianti,può essere cotta o preparata a freddo. Oggi vi propongo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano