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TORTA CON CACAO E FARINA DI MANDORLE

10 Dicembre 2017 - Visite (12828)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una torta morbida e molto gustosa, adatta a tutti e soprattutto a chi è celiaco, visto che non contiene farina, ma farina di mandorle.

INGREDIENTI

4 Uova
100 gr Farina di mandorle
150 gr Zucchero semolato
75 gr Burro
75 gr Cacao amaro
1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.

Intanto, con uno sbattitore elettrico, lavorate i tuorli con lo zucchero; quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete il burro e continuate a mescolare.

Ora aggiungete anche il cacao e la farina di mandorle, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungeteli all'impasto, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare gli albumi.

Versate l’impasto in una teglia leggermente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare la torta e servitela con dello zucchero a velo.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piace, potete aggiungere delle mandorle tritate all'impasto per dare un gusto più croccante alla torta.

Potete usare anche delle gocce di cioccolato per renderla più golosa per i bambini.

Informazioni sull'autore

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
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