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Dolci e Desserts

CIAMBELLA GLUTEN FREE R0SSELLA

3 Novembre 2016 - Visite (670)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Spesso mi capitano tra le mani delle ricette gluten free, o semplicemente adesso faccio  più attenzione ad esse... il mio pensiero corre tramite una delle mie figlie direttamente ad una sua carissima amica che ha seri problemi con il glutine.... ed è a lei che dedico questa mia ciambella....so bene quanto questo problema sia abbastanza diffuso e le difficoltà che si possano trovare nel gestire ingredienti senza glutine....per questo ho deciso di farne partecipi tutti coloro che vorranno provarla...vi stupirete per la morbidezza....

INGREDIENTI

1 Vasetto yogurt bianco intero
1 bicchiere Olio di semi di girasole
1 bicchiere Fecola di patate
bicchiere 1 bicchiere e mezzo di zucchero
2 bicchiere Farina di riso
1 Scorza di limone
3 Uova
1 Bustina lievito per dolci
1 Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Questa ricetta è facilissima e non occorre usare la bilancia per pesare gli ingredienti perchè  userete un bicchiere di quelli di plastica  che servirà per  dosarli .

La sua preparazione è veloce ,si perderà un pò di tempo solo nella cottura.

Per prima cosa dividere tuorli dagli albumi

Nel contenitore dove avrete messo i tuorli unire 1 bicchiere e mezzo di zucchero (non farli colmi )   che andranno a montarsi fino a renderli spumosi

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unire a filo 1 bicchiere di olio

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con la spatola unire poco alla volta le farine ,la vanillina e la scorza di 1 limone grattugiato

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fin quando procederete con le mani e finire di impastare incorporando anche il lievito

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a questo punto con le fruste  unire e amalgamare lo yogurt che  renderà fluido l'impasto

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a parte avrete montato gli albumi a neve che adesso andranno a unirsi al composto fatto con la spatola per non smontarlo

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io ho usato uno stampo in silicone per la cottura

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cuocere in forno preriscaldato statico a 160°per 45 minuti circa

ecco il risultato :

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se gradite potete cambiare l'aroma dando sfogo ai vostri gusti,e a piacere potete spolverizzare con dello zucchero a velo

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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