L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA DI YOGURT E ARANCIA

21 Novembre 2017 - Visite (338)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

E' una torta raffinata, con uno sciroppo profumato! Una torta soffice che è finita in un lampo... vi consiglio di farla.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
5 Uova
150 ml Olio di semi di girasole
300 gr Zucchero semolato
2 cucchiaino Lievito per dolci
1 cucchiaino Bicarbonato
200 ml Yogurt magro
1 Scorza d'arancia grattugiata
250 ml Succo di arance
2 cucchiaio Succo di limone
1 pizzico Sale
1 Scorza di limone

PROCEDIMENTO

Lavorate con il mixer i tuorli con l'olio di semi di girasole, con 100 g di zucchero presi dal totale e con  la scorza d'arancia.

Amalgamarvi lo yogurt e a poco a poco aggiungere la farina setacciata in cui avrete aggiunto il lievito e il bicarbonato.

Montate gli albumi con il sale e incorporateli al composto.

Versatelo in uno stampo rivestito di carta oleata e infornate a 170 gradi per 45 minuti.

Per lo sciroppo:  fate bollire per 10 minuti lo zucchero rimasto con il succo degli agrumi e la scorza del limone a filetti.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e inzuppatela con lo sciroppo.

Tagliatela a quadrotti e se vi piace, guarniteli con fettine d'arancia caramellate. .

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA DI RICOTTA

Ebbene ve lo confesso. Sono una irriducibile amante della ricotta! Se anche voi come me condividete lo stesso amore, non vi resta che provare…

ALBERELLI DI NATALE

In prossimità delle feste natalizie possiamo preparare un "alberello" commestibile. Un'idea molto carina e ben accetta anche per i più piccini. Possiamo sbizzarrirci con…
La buonissima Torta farfalla con base di pandispagna

TORTA FARFALLA

Questa è una torta di circa 7 kg che ho preparato per un cinquantesimo anno, erano circa 70 invitati. La decorazione con la frutta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI